您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区:护旗“瀑花”志愿者在行动

发布时间:2019-09-30 21:45:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

国庆将至,为营造喜庆的节日氛围,巩固旅游区创建成果,9月30日下午,由黄果树旅游区新时代文明实践中心指挥调度,组建护旗“瀑花”志愿服务队,在辖区各主干公路沿线和广场的国旗进行了巡查维护。

护旗“瀑花”志愿服务队从实践中心出发,并带上竹竿、梯子、绳索等工具,沿着主干公路沿线仔细检查两旁悬挂国旗是否缠绕、遗失和损坏等情况,“瀑花”志愿者用双手小心翼翼将被风吹缠绕的国旗理顺;当发现国旗出现损坏情况,志愿者把地点详细进行记录,在巡查结束后汇总上报区创建办,对损坏的国旗重新换新。志愿者们还向周围商店和住户宣传了《国旗法》,告诉他们国旗是受法律保护,不能进行损坏,自己在悬挂国旗时注意不要影响行人的通行;国旗上不能有宣传、广告类型的东西在上面;尺寸、规格要尽量跟街面相协调。如果发现街道有遗失或者损坏,让他们及时跟实践中心联系,由实践中心上报维护。

    护旗“瀑花”志愿者看着一排排迎风飘扬的国旗,脸上都露出洋溢的笑容。在国庆期间,护旗“瀑花”志愿服务队将严格按照《新时代文明实践中心关于在国国庆期间开展志愿服务活动工作执行方案》要求,持续不断加强巡查力度,为祖国70华诞献礼。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: