您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区开展“不忘初心向前行•牢记使命谱乐章”采风创作活动

发布时间:2019-09-30 20:40:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌黄果树旅游区近年来的发展新风貌,进一步推进黄果树旅游区文艺精品创作,营造我区原创音乐创作新氛围,激发我区音乐创作者的创作热情,促进黄果树旅游区文艺兴盛,为全区决战决胜脱贫攻坚提供强劲的文化支撑和精神动力。9月28日,黄果树文学艺术联合会10余名文学艺术家走进龙宫风景名胜区,开展“不忘初心向前行•牢记使命谱乐章”采风创作活动。

活动中各位文艺爱好者先后走进卧龙湖、龙宫飞瀑、天池等地,感受龙宫风景名胜区的优美风光和人文景观,了解当地的民俗特色,寻找创作灵感。参加采风的文学艺术创作者纷纷表示,将把这次活动的所见、所感、所思,通过不同的形式表达出来,创作一批有温度、接地气的作品向祖国70华诞献礼。

   在采风活动结束后,各文艺爱好者和黄果树全域旅游老专家顾问团队在黄果树新时代文明实践中心进行了采风创作讨论交流。座谈会上,各文艺爱好者就协会如何开展工作,文艺如何遵循“双百”方针,服务地方经济社会发展,如何出作品,出人才,以及如何利用刊物、网络等平台展示作品,宣传地方旅游资源等方面交流了具体的做法和体会。最后,黄果树旅游区关工委主任王建平讲到:文艺事业天地广阔、大有作为,文艺工作者责任重大,使命光荣,希望各文艺工作者牢记庄严使命,争做“新时代新作为新气象”的排头兵,以更加振奋的精神、更加火热的激情,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺精品,为推进黄果树旅游区文艺精品创作、“五个一工程”申报,为黄果树文艺事业的大发展大繁荣作出新的更大的贡献 !


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: