您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄果树旅游区综合执法大队切实履行“两违”治理主体责任

发布时间:2019-09-30 17:46:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步规范黄果树旅游区农村建房秩序,推进“两违”治理工作长效化常态化,黄果树综合执法大队始终坚持刚柔并济、惩教结合的工作方针,加大对辖区“两违”工作巡查密度和宣传力度,切实推进“自拆助拆”为主,“强拆”为辅的“两违”治理模式,确保“两违”工作顺利开展,维护黄果树旅游区发展规划。

近日,综合执法大队二中队执法人员在日常巡查中发现,黄果树镇油寨村三岔组李某户在进行建房施工,执法人员遂开展调查。经现场了解,李某户未获得国土规部门审批,未取得建筑施工许可证擅自违法建设,其行为违法《中华人民共和国城乡规划法》、《贵州省风景名胜区管理条例》。执法人员立即责令其停止施工,并向其讲解《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》和《贵州省风景名胜区管理条例》等相关法律法规,试图通过宣传教育,积极争取李某户支持,动员其自行拆除,李某表示支持,将自行拆除。

图片6.png

执法人员紧盯问题,继续跟踪,希望李某户的问题得到整改落实。次日,执法人员巡查中发现李某户不听劝阻,继续施工。油寨村三岔组作为传统村落,必须加以保护。在采取现场动员劝阻无果的情况下,执法人员当机立断,联合黄果树镇人民政府,对李某户的违法建筑进行强制拆除,拆除面积约100平方米。

本次行动,有力地震慑违法建设行为。通过动之以情、晓之以理的宣传动员,已做到必要的人文关怀,最大限度减小干群矛盾,做到了打早打小,减轻群众损失,真正将执法、管理、服务融为一体,为推进黄果树旅游区美丽乡村建设,实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: