您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 三农服务

开展病虫害调查工作,确保农作物正常生长

发布时间:2021-06-23 21:43 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为全面推进《农作物病虫害防治条例》和《农药包装废弃物回收处理办法》的贯彻落实,同时为切实做好草地贪夜蛾等重大病虫害防控、化肥减量增效等工作,进一步推进农作物病虫害绿色防控与统防统治融合发展,加强农药化肥安全使用技术指导,保障我区农业生产安全、农产品质量安全及农业生态环境安全,本着“预防为主、综合防治”的原则,确保农作物在生育期内的安全生长。

2021年6月21日,区农牧水管理服务中心技术人员到黄果树镇、白水镇调查农作物病虫害发生情况。经过实地查看,发现黄果树镇王安村玉米种植区域有草地贪夜蛾危害情况发生,虫龄在1龄到4龄之间。其中,王安坝区内田间虫口密度4头/百株,受害株率7%;水西组田间虫口密度23头/百株,受害株率13%。

区农牧水中心工作人员现场给农户讲解草地贪夜蛾防治方法、施用药剂的名称,做到科学施肥,指导怎样做好农药包装废弃物回收处理工作,确保不发生土壤污染现象。并及时要求各镇农业服务中心切实做好农作物病虫害预测预报及防治技术的宣传工作,确保全区粮食安全生产与农产品供应。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: