您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 三农服务

食品安全,重中之重

发布时间:2021-01-26 10:29 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

   “民以食为天,食以安为先”,食品安全关系到人们的方方面面,是消费者和全社会所关注的问题。近期,“蓝色香葱”问题的出现,让广大人民群众更为关注食品安全。

    2021年1月25日,安顺市农业农村局调研及技术指导组张选武主任带队到黄果树旅游区开展“蓝色香葱”等农产品质量安全大排查工作,黄果树旅游区农牧水管理服务中心副主任熊培鈜陪同。市调研指导组一行人到黄果树旅游区各村(居)查看了香葱等农作物的生长情况,并现场检验其是否为“蓝色香葱”。

张选武主任指出,“蓝色香葱”问题的出现是农户违规施用农药造成的,可能对人体产生一定的伤害。张选武主任建议:加大农药违规使用的排查力度,一经发现立即整治;同时,条件允许的话可对各大农特产品进行农药残留检测,确保全区食品安全。此次调研工作,对黄果树旅游区农产品安全工作的开展具有极其重要的作用,指导我区各项工作的有效开展。






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: