您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社会保障

黄果树旅游区成功举办 “民族大团结·永远跟党走”暨 2021年布依“六月六”风情节活动

发布时间:2021-07-16 12:31 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

酷炎七月,为喜迎中国共产党建党100周年,以安顺市创建全省民族团结进步示范市任务为契机,2021年7月13日下午15时,黄果树旅游区以“民族大团结·永远跟党走”为活动主题,在黄果树旅游区白水镇打翁村顺利举办2021年布依“六月六”风情节活动。市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任杨桂、工委委员、屯堡风景名胜区管理处处长刘莹、原安顺市政协主席韦林等市区领导出席此次活动。

此次活动以祭祀“田神”、包粽子的仪式正式开启。活动场上,布依男同胞们拿起布依族乐器吹奏起祭祀乐曲、心灵手巧的布依族女同胞们也伴随着祭祀音乐包起了粽子。

短短的开场祭祀活动结束后,活动正式开始。首先由黄果树旅游区工委委员、屯堡风景名胜区管理处处长刘莹同志为此次活动致词。在刘莹处长铿锵有力的致词中,一是着重强调我黄果树旅游区工管委历年来高度重视对少数民族传统文化挖掘、传承以及保护;二是阐述“六月六”民族传统节日的由来及深远意义;三是向各民族同胞通报了近年来我区从经济发展、招商引资、旅游发展、脱贫攻坚、以及实施乡村振兴战略计划等事业工作取得的突出成就。最后,刘莹处长还要求,黄果树旅游区上下要坚持以“铸牢中华民族共同体意识”为工作主线,结合党史学习教育活动,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为重点,全面加强民族团结、村邻和睦,除陋习、树新风,加快美丽乡村建设步伐,弘扬社会正能量。要将中华传统民族文化与现代文明紧密结合起来,引领文明风尚,陶冶高尚情操,提升文明素养,引导干部群众、社会各阶层人士铭记党的恩情、传承美德风尚,宣传尊重传统、继承传统、弘扬传统精神,增强爱国主义教育,传播社会主义核心价值观。

其后,由贵州省布依学会常务副会长兼秘书长白明政老教授就全省布依族发展基本情况作了详细的陈述。

最后,此次活动在市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任杨桂同志激情高亢的宣布声中正式开始!

文艺活动环节主要以歌舞表演、乐器演奏等方式进行。来自省内各有关市(州)、安顺市各有关县(区)布依学会纷纷为我区布依“六月六”活动的举办送来了节日祝福。各民族同胞们积极编排了20余个文艺节日,所有文艺节目坚持以热烈庆祝中国共产党成立100周年贯穿始终。演员们在舞台上以神采奕奕、热情饱满的精神面貌,载歌载舞,充分凸显优秀的民族传统文化,与台下观众一起欢度“六月六”民族传统节日。

市民宗委有关领导以及相关科室负责人、各级离退休少数民族老干部以及区直有关部门(单位)、省布依学会、省内各有关市(州)、安顺市各有关县(区)布依学会、市区两级苗学会、其他市级少数民族学会参加了此次活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: