您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社会保障

黄果树旅游区开展退役军人就业创业法律、政策宣讲暨退役军人专场招聘会

发布时间:2021-06-11 17:04 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为切实做好2021年度黄果树旅游区退役军人就业创业与《中华人民共和国退役军人保障法》及相关政策法规宣传工作,2021年6月10日下午,黄果树旅游区社会事务管理中心组织开展了2021年度黄果树旅游区退役军人就业创业法律政策宣讲暨退役军人专场招聘会,旨在向退役军人及辖区企事业单位宣传就业创业政策法规,同时为退役军人与企事业用人单位搭建创业就业交流平台,助推退役军人就业创业,参加会议的有区社会事务管理服务中心主任、区退役军人服务中心全体干部职工、镇两级退役军人服务站负责人以及部分村级退役军人服务站负责人、求职退役军人代表以及辖区知名企业匠庐村晓、退役军人创办企业素图传媒广告公司、黄果树集团公司子公司智慧旅游公司以及退役军人“e”贷承办单位农业银行黄果树支行相关负责人。



会议首先由社会事务管理服务中心主任卢振华对此次会议提出要求,他强调退役军人就业创业关系着黄果树旅游区经济发展大局,要充分认识退役军人就业创业工作的重要意义,学懂弄通目前国家推出的各项惠民政策,要求镇、村退役军人服务站负责同志继续全面摸底排查退役军人的就业创业情况,做到实时更新,了然于心,切实帮助困难退役军人做好就业创业工作;同时勉励退役军人树立正确的就业观和择业观,调整心态,总结经验,加强技能培训,提升自身就业竞争力;最后希望辖区企事业单位优先为退役军人提供良好的就业机会与环境,提供指导,给予帮助和支持,必要的时候适当降低就业门槛,切实为退役军人提供优质的就业岗位,让退役军人能够充分实现自我价值和社会价值。

随后,黄果树旅游区社保局陈洪同志对就业创业和担保贷款相关政策进行讲解,为退役军人在创业资金方面提供政策支持与帮扶。退役军人服务中心主任陈小艳就《中华人民共和国退役军人保障法》中就业创业的法律规定和安顺市相关就业创业政策文件进行解读。农业银行黄果树支行客户经理刘子涵就助推乡村振兴与退役军人就业创业贷款相关政策进行宣讲,结合退役军人创业“e”贷相关文件政策,对退役军人创业资金申请等流程进行了详细讲解。

最后,各企事业单位与退役军人进行了深入的交流洽谈,加深了双方的了解,双方达成了一定的就业意愿。参会企事业单位最后表示一定按照国家对退役军人就业工作的指导意见,加强与辖区未就业退役军人联系,适当放宽门槛,优先考虑聘用退役军人。

此次会议的顺利举行,为我区退役军人就业创业工作的深入开展奠定了良好基础,退役军人就业创业相关法律政策文件的宣讲,让退役军人与企事业单位深入了解了相关就业创业的政策法规,为落实相关退役军人就业创业政策,推动全区退役军人的就业创业工作打下良好的基础。同时用人单位与退役军人的深入交流,也进一步加深了企业对于退役军人的了解,增加了退役军人的就业岗位,为今后更多企事业单位参加退役军人专场招聘会起到了良好的带动作用,同时为营造良好的军政军民关系,助推退役军人高质量服务工作发挥了重要的作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: