您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社会保障

黄果树旅游区社会保险事业局:开展普法宣传 提高法制意识

发布时间:2021-05-06 10:41 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步做好新形势下服务农民工工作,切实增强农民工的法治观念,提高农民工依法从业、依法维权的能力。

4月30日上午,黄果树旅游区社会保险事业局进村开展庆祝《保障农民工工资支付条例》一周年普法宣传活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和现场咨询解答等形式,宣传《保障农民工工资支付条例》等与农民工生活息息相关的法律法规。活动共发放法治宣传资料100余册,宣传单200余张。通过此次活动,进一步扩大了《条例》宣传面,提高群众知晓率,不断提升辖区群众善用法律武器维护自身的合法权益的意识。

下一步,社会保险事业局将认真贯彻执行上级部门对保障农民工工资支付工作的部署,重点关注使用农民工较多的行业,严格落实《条例》实施的监管责任,严厉打击拖欠农民工工资违法行为,为切实保障劳动者“劳有所得”贡献社保力量和责任担当。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: