您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社会保障

黄果树旅游区开展安全生产大检查、深化隐患大整治专项行动

发布时间:2021-02-02 15:00 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年2月1日,黄果树旅游区社管中心协同黄果树旅游区消防、卫计等部门相关人员,组成专项行动小组,先后对龙宫镇敬老院、各重点宗教活动场所进行了实地督查。此次专项行动重点督查龙宫镇敬老院、各宗教活动场所建筑物安全度、消防疏散通道不畅、消防设施设备损坏、违规用电用火、应急处置能力不足等问题。同时,对龙宫镇敬老院、各宗教活动场所就认真贯彻落实全国疫情防控电视电话会议精神执行力度,疫情防控物资储备、进出人员测温、亮码、登记、戴口罩管控以及场所内外围日常消杀工作进行了现场督查和指导。

在对龙宫镇敬老院的现场督查中,黄果树旅游区消防大队就消防安全应急预案、消防设施设备、安全巡查记录及办公区域用电等情况进行指导检查。同时对消防设施设备规范使用进行现场培训;区卫计中心就疫情防控应急预案、重点区域消杀、物资储备、进出人员测温登记等情况进行实地督查。最后,专项行动小组对敬老院就消防安全、疫情防控也提出了行之有效的工作建议。



在对龙宫镇漩塘村金光寺的现场督查中,针对消防设施设备不完善、部分线路老化的问题,专项行动小组要求龙宫镇一是要立即清查金光寺所缺消防设施设备品种和数量、老化线路布线及需更换情况,并全力解决安全隐患。二是对自身的确无法解决的问题要及时向区宗教事务管理部门汇报、研判后落实相关工作措施。

此次专项行动的开展,是进一步认真贯彻落实好党的十九届五中全会和习近平总书记关于应急管理、安全生产和自然灾害防治重要指示批示精神,以及全区安全生产、疫情防控有关会议要求的有力保障,也是夯实全区民族宗教领域和敬老院安全生产及疫情防控管理工作基础,着力解除基层安全隐患。今后,黄果树旅游区社管中心将逐步加大专项检查工作力度,为创建平安黄果树打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: