您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 劳动就业

黄果树旅游区夯实易地扶贫搬迁培训就业后续服务工作

发布时间:2021-08-27 09:20 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接,切实做好黄果树旅游区易地扶贫搬迁点培训就业后续服务工作,促进易地扶贫搬迁劳动力高质量就业,2021年825日,黄果树旅游区社会保险事业局联合黄果树镇人民政府开展易地扶贫搬迁后续服务跟踪工作

黄果树旅游区工管委对易地扶贫搬迁后续服务工作高度重视,对易地扶贫搬迁各项工作进行周密部署,根据工作安排,相关工作人员进行此次入户走访,进一步夯实易地扶贫搬迁培训就业后续服务工作。一查看乡村公益性岗位在岗情况及岗位补贴领取情况。坚持以岗聘人、因事聘人原则,明确岗位设置及工作职责,定期进行督查,确保无空岗替岗等现象发生,进一步规范乡村公益性岗位管理工作者;二进行入户实地走访,通过面对面交流,关心关怀搬迁家庭的生活状况,了解他们的培训意愿,做好统计并及时开展技能培训,切实提高劳动力就业技能,促进转移就业;三是了解易地扶贫搬迁劳动力就业情况及就业意愿,做到准确掌握,实时更新,切实按要求做到“不落一户、不漏一人”,确保“搬得出、稳得住、能致富”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: