您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 劳动就业

黄果树旅游区:开展订单式培训 拓宽农民就业之路

发布时间:2020-07-31 09:28:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为切实做好精准扶贫、产业带动、抱团脱贫、合力攻坚等工作,黄果树旅游区社会保险事业局不断开展先进经验和工作方法的总结梳理、借鉴学习和应用推广,以期待在更高站位、更深层次、更宽领域谋划长远打算,着力于贫困劳动力技能培训,通过理论与实际相结合开展培训,实现“培训前定岗,培训后上岗”的目标。

2020年7月30日黄果树旅游区2020第六期农民全员(缝纫工)培训班在龙宫镇蔡官村正式开班。本次培训为期20天,参培人员60余人。本次培训由黄果树旅游区社会保险事业局与龙宫镇人民政府主办,华夏职业技术培训学校承办。在开班仪式上,督促培训学校在培训期间做好相关防疫措施,每天上课前要求学员出示健康码、对学员进行体温测量、对培训场所进行消毒等。

据悉,本次培训结束,通过考试并取得培训合格证书的学员,将直接进入安顺市蔡官龙屯服饰织造有限公司上岗就业。这一举措,既解决了参培劳动力的就业问题,又解决了企业招工难的问题,以此达到“双赢”的局面,帮助贫困劳动力开辟了一条新的“致富路”,为巩固脱贫攻坚成果奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: