您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 劳动就业

黄果树旅游区坝区创丰收 农民增收入

发布时间:2020-07-10 17:27:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入推进农村产业革命、决胜脱贫攻坚,黄果树旅游区把加快500亩以上坝区建设作为重要突破口,采取一田多用、立体种养等模式,因坝施策,科学选择产业,不断提高坝区复种指数、土地产出率和综合经济效益,为农村产业增效,农民就业增收提供新的动力源泉。

以石头寨坝区为例,过去120天里,尽管经历了旱、冰、涝的洗礼,但在工管委的正确领导和各级领导部门的大力关心支持下,石头寨人民不屈不挠,苦干实干,抢抓机遇,种植了茄子、辣椒等经济效益高、生产周期短、立竿见影好的产业。如今,一批批蔬菜轮番上市,成了抢手货,农民收入增加、幸福满满,村庄充满生机活力。

据悉,我区各坝区建设共带动200余人就业,其中贫困劳动力120余人。随着坝区的发展壮大,将会带动更多的贫困劳动力就业,让贫困劳动力通过自己的劳动致富,实现就近就业增收,让坝区产业发展成为真正带动老百姓致富的“聚宝盆”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: