您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 劳动就业

黄果树旅游区社会保险事业局:开展种植培训 促进农业丰收

发布时间:2020-06-19 11:40:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为切实打好脱贫攻坚战,普及推广果树科学种植技术,加大技能脱贫工作力度,加速推进当前疫情形势下的农业生产,巩固来之不易的脱贫成果。黄果树旅游区社会保险事业局围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略做足功课,下足“绣花”功夫,坚持由“输血”改为“造血”,把就业扶贫工作做实、做细、做好、做到贫困户的心坎上,着力于农村实用技术培训。

2020年6月19日黄果树旅游区第四期贫困劳动力果树种植培训在白水镇打翁村正式开班,本次培训为期7天,本次参培人员40余人。黄果树旅游区社会保险事业局、白水镇人民政府、打翁村村支两委及麦琪职业培训学校参加了开班仪式,并作纪律要求。培训期间严格要求培训学校及学员按照相关防疫措施标准,参培人员之间保持一定的距离、佩戴口罩、每天对培训场所进行消毒。

授人以鱼不如授人以渔,打翁村有着得天独厚的地理资源,发展农业种植是现在的重中之重,希望通过此次培训,能够提高贫困劳动力的种植技术,增加种植产量,切实加快贫困群众增收脱贫的步伐。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: