您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 劳动就业

黄果树旅游区社会保险事业局:开展以工代训 促进就业增收

发布时间:2020-05-12 10:32:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

深入贯彻落实省、市关于劳务就业扶贫工作会议部署精神,打好脱贫攻坚“冲刺90天”歼灭战,在得到安顺市人社局的大力支持下,黄果树旅游区社会保险事业局结合青岛与安顺东西部劳务协作,积极与各镇人民政府统筹协调。5月11日上午,黄果树旅游区社会保险事业局组织了8名贫困劳动力山东青岛开展以工代训稳定就业。有序“点对点”免费送服务模式,并在出发前为贫困劳动力免费发放疫情防护物资,为疫情防控期间贫困劳动力就业做好服务保障。

以工代训是让贫困劳动力通过在工作岗位上实际操作的方式接受培训,提高其技能水平满足实际工作需要。贫困劳动力稳定就业三个月以上还可享受政府相关补贴。通过以工代训的方式,不仅解决贫困劳动力就业问题,还增加了其他收入,使他们走上脱贫致富之路。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: