您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 劳动就业

黄果树旅游区劳务就业扶贫工作会议召开

发布时间:2020-05-09 13:42:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚在2020年5月7日全省劳务就业扶贫工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于就业扶贫的重要指示精神。为打赢脱贫攻坚“冲刺90天歼灭战”,确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。2020年5月8日黄果树旅游区召开了全区劳务就业扶贫工作部署会议。出席本次会议的领导有区工委委员、管委会常务副主任胡永国,各镇人民政府、区各相关部门的负责人。

会上,胡永国同志强调:一是各镇要对所有建档立卡户、易地扶贫搬迁户、边缘户贫困劳动力就业情况做好精准摸排。要充分发挥第一驻村书记、村支两委、包保干部,对所有建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力的基本情况及就业情况进行精准摸排,实行“双签字”,数据和台账要统一。二是区各部门、各企业要加强共同协作,层层压实责任,充分发挥部门职能解决贫困劳动力就业问题,早日达到“稳就业、稳收入、稳脱贫”的目标。三是深入挖掘辖区各企业、重大工程项目的用工需求,收集岗位信息,通过推荐人岗相适的岗位来促进就业。四是要充分发挥政策兜底作用,利用财政专用扶贫资金,开发公益性岗位,真正解决因特殊原因无法实现就业的贫困劳动力就业问题。五是要加强跟踪督查,做好一日一调度、一天一督查,对贫困劳动力就业情况进行实际督查。

就业扶贫工作要坚持内外并重、多措并举,确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业、收入稳定,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: