您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 劳动就业

黄果树旅游区社会保险事业局:开展就业援助回访 落实就业帮扶政策

发布时间:2020-04-25 09:46:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


根据安顺市人力资源和社会保障局关于印发《兑现落实吸纳建档立卡贫困劳动力稳定就业补贴等经办规程》的文件精神,黄果树旅游区社会保险事业局于2020年4月16日至4月24日开展黄果树旅游区就业扶贫援助补贴领取对象半年一回访工作。

此次回访主要以入户调查方式展开,分别将相关工作人员进行分组对黄果树镇、白水镇、龙宫镇领取就业扶贫援助补贴人员进行入户回访,对我区领取就业扶贫援助补贴70人是否履行以工代赈进行详细调查。

回访工作结束后,将调查中发现不具备领取就业扶贫援助补贴人员及时清退,同时以“退一补一”的原则,让符合就业援助补贴的就业困难人员及时提出申请,提交相关材料,经各部门审核及对相关材料进行审批后,确定下一个就业援助对象。帮助就业困难人员通过从事以工代赈获得相关补贴,实现脱贫增收。助力我区脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的顺利收官。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: