您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 劳动就业

黄果树旅游区:做好就业保障工作 助推脱贫攻坚总攻

发布时间:2020-04-14 15:47:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

为落实省、市、区关于脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的工作部署,坚决打好脱贫攻坚战役总攻,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,奋力冲刺90天,抓好脱贫攻坚就业保障工作,千方百计把时间抢回来、把损失补回来,2020年4月13日黄果树旅游区脱贫攻坚就业保障“冲刺90天打赢歼灭战”动员部署会议召开,工委委员、屯堡管理处处长刘莹同志出席了会议,各镇人民政府及区各相关部门参加了会议。

会上,黄果树旅游区社会保险事业局局长刘倩倩同志传达《黄果树旅游区脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”就业扶贫工作实施方案(征求意见稿)》,各参会部门也提出了意见和建议。

    最后,刘莹同志强调:一是思想上要再重视。脱贫攻坚是全区上下的头等大事和“一号工程”,各部门一定要进一步提高政治站位,充分认识到就业扶贫工作的重要性;二是任务上要再明确。我们的任务就是千方百计让未就业贫困劳动力及时就业,增加收入,确保不返贫,为打赢脱贫攻坚“冲刺90天歼灭战”添砖加瓦;三是培训上要再加力。各相关部门要加强培训力度,提升未就业贫困劳动力的就业技能,力争做到“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标;四是政策上要再宣传。加强各项惠民政策的宣传力度,要横到边纵到底,保证政策惠及民生。五是强化跟踪督查,确保就业扶贫各项工作目标落细落实。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: