您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 交通出行

黄果树旅游区交通运输管理服务中心 开展道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动

发布时间:2021-07-13 11:04 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


2021年7月12日,黄果树旅游区交通运输管理服务中心组织开展道路危险货物运输违法行为路面执法检查专项行动,此次行动由运政监察大队统一指挥,采取部门联动、封闭检查等形式打击道路危险货物运输违法行为。

此次专项行动重点检查途经危险货物运输车辆的《道路运输证》、道路危险货物运输车辆驾驶员和押运员的从业资格证、实际运输货物或者货单记载内容是否与许可范围相符、车辆和罐体外观是否非法改装、车上是否配备必要的应急处理器材和防护用品、是否按照规定安装使用卫星定位车载终端等。

截至12日16时,全区共检查道路危险货物运输车辆35余辆次,查处道路危险货物运输车辆违法行为2起,查扣车辆2台。

接下来,黄果树旅游区交通运输管理服务中心将把区域联动执法工作常态化,落实定期会商制度,实时了解专项行动最新动态,共同研究工作问题和解决意见,通过开展道路危险货物运输安全隐患大排查、快整治、严执法紧急行动,严厉打击各类非法违规行为,全面消除道路危险货物运输各类安全隐患,坚决防止较大及以上安全生产事故发生,努力维护运输市场的稳定、健康、有序发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: