您现在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 交通出行

安顺市公安交通管理局直属三大队:交通违法者变身“志愿者”换位体验共创文明交通环境

发布时间:2020-09-28 15:36 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步弘扬志愿服务精神,协助营造文明有序的道路交通环境,助力黄果树旅游区文明城市创建,安顺市公安交通管理局直属三大队在强化路面管控的同时,针对轻微的交通违法行为人在教育学习后以“交通志愿者”体验方式协助维护交通秩序。

活动中,他们与民警共同在岗,“头戴小红帽,身穿红马甲,手拿小红旗”在辖区人流、车流集中道路周边引导行人和机动车过路口遵守红绿灯信号、走斑马线、礼让行人、劝导车辆不能乱停乱放,纠正不文明交通行为,体验式感受到交通管理的不容易。

通过这样交通志愿服务活动,让志愿者们亲身体会到交通管理者的感受,切实提高了志愿者的交通安全意识,为群众的出行营造了安全畅通、文明和谐的道路交通环境。同时志愿者们的参与引起了群众的关注,工作也得到了别人的支持、理解和认可,鲜红的志愿者“小红帽”成为街头一道亮丽的风景线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: