您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 玩转黄果树 » 游在黄果树

黄果树奇石馆

发布时间:2017-12-08 21:51 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

奇石馆介绍

“黄果树奇石馆”位于黄果树生态旅游中心停车场,场馆面积3000平米,于2009年底开始运作筹备,是黄果树风景名胜区投放2010年暑期档旅游市场的一个集地理、地质、科普教育、中国传统美学、传统石文化于一体的文化旅游体验项目,堪称一部贵州地质演进史的活教材。建馆之初既已申报“中国观赏石基地”等称号,并已荣获“贵州古生物化石科研基地”、“安顺市观赏石基地”、“贵州百家旅行社推荐参观点”等荣誉称号。

黄果树奇石馆共分“远古沧桑馆”、“雅韵天成馆”、“梦幻晶花馆”三大部分,“百龙”、“百花”、“雅石”、“矿物晶体”全球宝玉石标本、玉雕件等展示内容。收藏古生物化石十多个属,40余种近百块。其中有典型的关岭创孔贵州海百合、胡氏贵州龙、关岭鱼龙、楯齿龙、盘县混鱼龙等;雅石类:青、墨、红、黄各色,盘江、乌江、红水河等水系及全省各地各类奇石500余件,贵州省及全国各地矿物晶体石共300余件。同时兼容并蓄,收藏了武陵石、灵璧石、大化石、黄蜡石等一批国内知名石种进行全方位展示。世界著名天体化学家和地球化学家,中国月球探测工程首席科学家欧阳自远亲笔为黄果树奇石馆题字“大瀑布写意喀斯特,奇石馆展现沧与桑”,充分地肯定了黄果树奇石馆在地理科普方面的意义。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: