您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 玩转黄果树 » 行在黄果树

安顺全域旅游目的地推荐|龙宫景区

发布时间:2021-09-07 11:45 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

龙宫,与举世闻名的黄果树大瀑布毗邻。距贵州省会贵阳市116公里,距贵州旅游中心城市——安顺市仅27公里,全程高速公路直驱,交通十分便利。





龙宫风景区总体面积60平方公里, 有着很多禀赋极高的风景资源。“吞石为洞,吐石为花,神宫赖水造;聚水成渊,覆水成瀑,胜景依石生”,是龙宫景观的真实写照。

步入龙宫,就是步入“喀斯特景观博物馆”,翻开了一幅“喀斯特的清明上河图”。其地上景与地下景、洞内景与洞外景交替展现,令游客目不暇接、乐不思归。龙宫周边聚居着苗族、布依族,给景区带来了多姿多彩的民族文化风情和习俗。

景区喀斯特景观资源优美独特,生态环境良好,年平均气温14℃,最冷1月平均4.1℃,最热7月平均21.9℃,冬无严寒,夏无酷暑,景区森林覆盖率高,大气质量为国家一级标准,且富含大量的负氧离子,适宜旅游休闲、避暑及康养。

龙宫除两项大世界基尼斯之最——最大、最多的水旱溶洞群——“龙宫溶洞群”、天然辐射率最低的地方——“贵州龙宫风景名胜区”,世界纪录认证世界最大的植物汉字景观——“龙”字田等瑰丽奇特景观外,还有着许多神奇秀丽的喀斯特景观,其中备受游客推崇的还有:“全国最大的洞中瀑布——龙宫龙门飞瀑”;“山不转水转的旋水奇观——龙宫漩塘”等。



每年三月和十月,龙宫景区占地近8万平方米龙字田便会成为热门打卡点,引来游客及摄影爱好者争相驻足。三月金色的油菜花海,“立体多层,起伏跌宕”的漫山金黄中,拓自唐代书法大家怀素的草书“龙”字,铺洒在金灿灿的油菜花景中;十月看金黄的稻田黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,风吹稻浪能闻见一阵阵稻香,身处其中能感受秋季收获的喜悦。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: