您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 社会事业

黄果树旅游区组织召开“冲刺90天”打赢脱贫攻坚教育保障工作推进会

发布时间:2020-04-28 09:45:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为确保按时高质量打赢脱贫攻坚教育保障取得最后胜利。2020年4月23日晚,黄果树旅游区管委会在管委会五楼一会议室,组织召开全区“冲刺90天”打赢脱贫攻坚教育保障工作推进会。工委委员、屯堡管理处处长刘莹、省教育厅民调处处长叶万君出席会议,三镇人民政府主要领导、各部门(单位)主要负责人、教育中心负责人及相关股室(办)负责同志参加会议。会议由工管委办公室副主任鄢晓倩主持。

会上,教育中心就全区教育系统开展脱贫攻坚教育保障工作现状作汇报;各镇人民政府主要负责同志分别作了表态性发言,黄果树旅游区管委会与各镇签订教育保障目标责任状。

省教育厅民调处处长叶万君同志作指导性发言,讲话精神内涵深刻,具有很强的指导性、针对性和现实性,为我区脱贫攻坚教育保障在总攻阶段发现问题、解决问题,加快补齐短板弱项指明了方向、提供了动力。

工委委员、屯堡管理处处长刘莹在讲话中指出:今年是脱贫攻坚决战之年、收官之年,义务教育有保障是脱贫攻坚中“两不愁三保障”的底线目标,是具有特殊意义的政治任务。三镇人民政府、各部门(单位)要严格落实“四个不摘”要求,聚焦“控辍保学、学生资助、各项问题整改”三项目标任务,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,形成合力,整体推进,全力以赴开展调研督战,通过挂牌督战充分发现问题、暴露问题,建好区、镇、村、校四级工作台账。

刘莹处长最后强调:一是提高认识,充分领会“冲刺90天”打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战的重要性;二是强化部门协作,确保各项工作任务落实到位;三是加强政策宣传,营造支持脱贫攻坚教育保障工作的浓厚氛围;四是严肃工作纪律,夺取脱贫攻坚教育保障全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: