您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 旅游攻略

一到冬天,黄果树周边这些宝地就藏不住了!

发布时间:2019-12-11 10:53:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    冬季旅游的精髓在于花最少的钱,看最靓的风景。

    进入11月之后,后台经常收到各种消息,问题大多都差不多:

    11月份去黄果树怎么样?

    冬天去适合吗?

    现在冷不冷?风景怎么样?

    12月去有其他适合的景点推荐吗?

    ……   ……  ……

总结下来一句话:

黄果树冬季怎么玩?

2018年黄果树第一场雪

01  谁说冬季旅游没意思

    一提到冬季旅游,很多人都会觉得,冬天那么冷,没有好天气的加持,连景色都打折了。

    这我就不同意了。

    冬天有冬天的玩法,更何况冬季出游还有个最大好处就是——超高的性价比。

    一般来说,从11月开始,全国各地景区就进入了淡季,尤其11月到春节前这段时间,不仅游客少,免去堵堵堵的烦恼,而且机票和酒店的价格便宜不止一点。对比旺季出游的费用,性价比不知道高出多少。

    而且现在出游贵州还有优惠,从2019年12月1日至2020年2月28日,贵州多家A级景区将对全国游客实行门票五折优惠。

02  教你黄果树冬季怎么玩

    看雪中瀑布

    很多人都说冬天的黄果树瀑布水小,没有旺季时那种恢弘大气之感。

    这个不否认,但要说冬天的瀑布一无亮点就不服了。

    初冬里的大瀑布除却了夏日里的磅礴,静静的在那里,在纷纷扬扬的雪花下,给人一种宁静致远的感觉。

户外温泉来一“泡”

    作为冬日必备活动,没有泡温泉的冬天注定是不完整的。

    逛完黄果树景区后,泡在温泉水里舒缓身心,简直再适合不过了,景区内的柏联温泉酒店是不二之选。

    温泉区在园林里,群山环抱中,围绕着喀斯特地貌形成的的三叠碧水,结合贵州历史文化、地貌特征及黄果树景区山水自然风貌,同时沿袭柏联写意的淡泊隐逸之风。

    26个各有特色、取自1800米的地下天然温泉泡池,芳香泉、泡泡泉、漩涡泉、火山地热薰蒸……结合了自然的灵性和精髓,随坡就势地分布于山谷花丛中。

    走,泡温泉去!

室内雪地里撒欢

    对雪有着迷之热爱的南方人,只要下雪,就算哆哆嗦嗦也要在雪地里待着。虽然贵州下雪靠缘分,但并不影响冬季滑雪的计划。

    关岭奇缘谷冰雪小镇有全省首个山地室内滑雪场,连滑雪冠军郭丹丹都来体验过!

    24 小时都能看到以假乱真的自然飘雪景象,有冰雕做的城堡、滑雪的小山坡、休息娱乐的鱼龙冰雕馆、富有色彩的南瓜迷宫与童话城堡。

    置身于雪景之中,肆意滑行、玩乐、奔跑,让整个人放松,感受一种畅快淋漓的感觉。休息时,还可以观赏到精彩的专业滑雪表演。

溶洞里避避寒

    作为世界上喀斯特溶洞分布最广、发育最典型的地区,只有到了贵州,才知天下有洞。不同于地上的阴冷潮湿,冬日的贵州溶洞里暖意洋洋,地下世界五光十色。

    与黄果树景区相隔不远的夜郎洞,是世界上喀斯特地貌最集中的溶洞群景区,也是一个水旱相结合的溶洞。

    层层石洞,蜿蜒曲折,跌宕递进,岩壁钟乳石奇形怪状,时而像狂澜波涛,时而又像鬼斧神工雕刻的巨型怪石,在明暗相交,色彩各异的灯光下,闪耀着神秘的色彩。

屯堡过大年

    除了风光无限好的自然景观,蕴含着百年历史的人文之美也同样不能错过。

    屯年是屯堡人一年中最重要的节日,带着浓浓的屯堡味道,可以参加节日的众多活动,去感受其百年民族文化的气息,过一个原汁原味的屯堡大年。

    选个冬日暖阳的日子,着一袭汉服,去那古老的青石板巷走一走,在演武堂里看一场地戏,品味600年的大明遗风、屯堡故事。

地戏表演

03  冬天就要吃暖呼呼的美食

    黄果树附近有什么好吃的?

    这几乎是每一个来黄果树的人都会发出的灵魂问题。

    我们看质不看量,就推荐一道美食!

断桥青椒鱼

    以麻辣闻名的川渝火锅是很多嗜辣人士的最爱,贵州火锅本身不一定辣,多是配上自己口味的蘸水来吃的。能让我提起就分泌唾液的,当属断桥青椒鱼火锅。

    此断桥非彼断桥。青椒鱼是安顺关岭的特色。

    关岭所产的上等辣椒与西红柿、花椒、小尖椒等炒香后加汤煮鱼。关岭的青椒妙就妙在,不管如何辣,都不会对其他的调味品和主料的味道造成任何影响,而置于火锅之中的辣椒,辣味随着火候迂回渐进,混杂了麻辣酸鲜等口味,说不出的香。

    不过辣归辣,但鱼肉的鲜嫩却不被掩去,西红柿带着甜味的清香嵌在鱼肉鱼汤之中,也未减半分风韵。

    若是辣椒耐受力一般,最好在上桌伊始就舀一碗汤来尝鲜,否则煮到后面,那股生猛劲爆会辣得人直冒汗,但也有人独独钟爱满锅辛香的味道,煮到辣味全释放出来后,再舀上一勺汤拌饭,简直过瘾。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: