您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 旅游攻略

实行网上实名分时段订票、开展综合整治、提升服务质量 黄果树旅游区多举措迎接旅游“井喷”

发布时间:2019-05-31 17:09:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

        入夏以来,安顺市黄果树旅游区旅游持续火热,游客日益增多。而随着我省为省外各地居民送上“景区门票5折、自驾游高速过路费5折”清凉之旅的优惠大礼包即将开启,黄果树旅游“井喷”期将到来,现在,该区正加紧“备战”,完善相关基础设施、加速智慧旅游建设、提升旅游服务质量,为游客营造良好的游览环境。  

  “太方便啦!网上订票后,到景区刷脸和身份证就可直接进入景区。”来自湖南省的游客舒高寒笑呵呵地说。5月21日晚上,舒高寒和朋友在网上用实名订购门票后,第二天就自驾车到黄果树风景区,把车开进停车场,直奔旅游大巴乘车点,经过闸机口时,拿出身份证扫描,站在人脸识别机前拍照识别,识别万别,闸门“滴”的一声打开,他直接走进乘车区,坐上观光大巴车。
  

  这是舒高寒第一次来到黄果树大瀑布景区,看到美丽的风景,享受着便捷的智慧化服务,他的心情无比舒畅。他说:“黄果树很美,令人心生向往,服务也非常周到,我们在网上就能提前订票,不用再像以前排队买票,方便又快捷。”  

  在闸机口,黄果树旅游集团股份有限公司工作人员郝姗姗指导游客刷身份证,对准摄像头拍照进行人脸识别。她说:“现在通过身份证和人脸识别,就可以直接坐上观光大巴车,下车后只需刷脸就可进入景区游玩,方便了游客,也提高了我们的工作效率。”
  

  网上实名制订票和人脸识别系统都是黄果树旅游区规范管理,发展智慧旅游的实践。从今年1月1日起,黄果树旅游区正式实行实名制预订、现金购票和验票以来,游客在网上实名购买门票时,可根据出行计划选择游览时间,购买成功后,不需到售票厅进行处理,直接到景区入口门闸刷二代身份证识别进入景区。在此基础上,今年5月1日,黄果树旅游区再次在旅游观光车乘车闸机口、景区入口安装人脸识别系统,经过第一次刷身份证后,后面只需刷脸即可进入景区。  

  现在,网上实名订票还在不断升级,为了做好即将到来的旅游“井喷”工作,黄果树旅游区正在试运行分时段网上实名购票,破解游客同时涌入景区的困境。“黄果树景区最大承载游客量是3.5万人,为了更好地让游客畅游黄果树,在旅游‘井喷’期,我们将以大数据手段,分时段购票,游客可根据情况选购门漂,实现有序、平稳游览,满足游客游览黄果树的需求。”黄果树旅游集团股份有限公司市场营销部经理徐启荣说。
  

  在实施网上分时段订票的同时,黄果树旅游区还加大对景区服务力度,采取行之有效的措施:禁止巡游出租车驶入黄果树、龙宫核心区域;对景区内将常态化新增两个出口,实现快速分流;启用洒把游客服务中心,采用观光车将游客导引过来,减少自驾车带来的压力。不仅如此,黄果树旅游区充分发挥黄果树景区龙头作用,以全域旅游为核心,将游客分流到安顺市各景区景点,带动全域旅游“井喷”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: