您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 旅游攻略

好玩不只瀑布群,细数黄果树那些必打卡之地

发布时间:2019-05-01 11:04:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

天气渐渐明朗

再过不久

黄果树水势浩大的丰水期也即将到来

到时候又是人如潮水

但每次都会听到有人吐槽说

『黄果树除了几个瀑布就没啥好玩的了』

每次听到这种话

都觉得对方去了一个假的黄果树

黄果树除了经典的瀑布群

明明还有很多值得一去的地方

为了让大家更顺溜的玩转黄果树

今天就来数一数那些必打卡和小众隐藏地

大瀑布景区

这些地方必打卡

黄果树大瀑布 

    这就不用说了,来黄果树不看大瀑布就等于白来了。奔腾的河水自70多米高的悬崖绝壁上飞流直泻犀牛潭,发出震天巨响,如千人击鼓,万马奔腾,远震数里之外。

水  帘  洞

    86年版《西游记》中花果山水帘洞曾给中外观众留下了美好而深刻的印象。

    穿越水帘洞

    不仅能亲临美猴王府邸还可从各个洞窗中观赏到犀牛潭上的彩虹

盆  景  园 

    这是黄果树景区新开发的一处景观,这里随处可见仙人掌、黄桷兰、白玉兰等多肉植物及其它喜温灌木乔木。

    除此之外,在南方植物园里常见的栾树、米兰等也在此安家。园内一年四季枝繁叶茂、花团繁簇。

观光大扶梯

    来到大瀑布,怎么能不去体验观光大扶梯呢?

    扶梯分为上下两道,总长为170米,提升高度80余米,是目前亚洲最大的野外观光电动扶梯。

陡坡塘景区

这些地方必打卡

陡坡塘瀑布

    它是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布,还有一个名字叫“吼瀑”,因为每洪水到来之前,它都会发出轰隆轰隆的吼声。

八十一难崖刻

    陡坡塘的一段古道,向游客图文并茂地展示了西游取经路上八十一难的艰难坎坷,展示了师徒四人面对各种诱惑、苦难时,克服外力,战胜自我,最终取得真经的西游历程。

黄果树6D影院

    如果光看瀑布还满足不了你的话,那去感受一下黄果树亿万年沧海桑田变迁和大瀑布的神奇壮丽吧。

    通过一场奇幻、刺激的动感电影《喀斯特王国》向你演绎黄果树地貌成因,让你在视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美融合之中,感受黄果树景区在2.3亿年前的地质变迁。

天星桥景区

这些地方必打卡

银链坠潭瀑布

    实力推荐!这是小编我个人最喜欢的地方了!每次都忍不住感叹:怎么这么好看。

    其形如斗,其声如歌,其状如链。在黄果树瀑布群中,它既不是以高取胜,也不是以阔或大惊人,而是以它那千丝万缕的情态和如泣如诉的瀑声,让人看见就不想离开。

数  生  步

    一块石头是一步,一步是一天,总共365块形态各异的石头蜿蜒在水中,正好是一年,人人都有份。人在景中行,就好似在画中游,边行边数石上的日期,找到自己出生的那一块,就是自己的“生步”了。

侧  身  岩

    据说此处是“大肚难过”的一处关口,成年人只能侧身而过,十世班禅大师那么胖,八十年代他游天星景区时施展“收腹”奇功,居然轻松过了“大肚难过”之关。

美   女   榕

    美女榕上形如一位美女的形象倒挂在岩壁上,身材婀娜,姿态妖娆,除了形象的四肢,你还可以清晰的看到美女的头,甚至还能看到长发披散。

高   老   庄

    此处的高老庄有一大片开阔的水面和宅子,正是86版《西游记》中猪八戒娶媳妇的取景地。

桥上桥上桥

   在天星桥景区里,有一处最令人拍案称奇的景观,那便是“桥上桥上桥”。为什么叫桥上桥上桥呢?连说三个“桥”的缘由是当地有一俗语“过桥不见桥。”

天  星  洞

    溶洞中主要有布满碳酸钙凝胶体、状若成堆成串葡萄的葡萄厅;散立在流石滩坝上若"八仙过海"的石笋群;色彩艳丽、形状奇特的滴石、云碟、云盘,宛若一席金杯玉盏、佳肴琼浆的"天国盛宴等奇景。

冒  水  潭

    天星桥谷底有一座深潭,方圆数里,一泓秋水深不可测。潭为四山所合,不见源头;水从深底冒出,成两米多高的水柱,如夜空中的礼花。当地人称此潭就叫“冒水潭”。

水 上 石 林

    又是一个强推之地!

    天星桥的水上石林以“水”见长。河水在石林中时隐时现,穿行于石峰、石壁之间,石林间长着大片的仙人掌和小灌木丛以及各种花草,使冰冷的石头终年绿荫。

滴水潭瀑布

    滴水滩瀑布挂在关索岭大山上,由三个大瀑布和几十个中小瀑布组成,上为连天瀑布(离关岭县城5公里),中为冲坑瀑布,下为高滩瀑布,集高、大、多、美、奇诸多特点一身,总高度和个体都为黄果树瀑布群之首。

    如果想要看到最壮观的景象,建议到水黄公路(S314)4公里处,距沪昆高速黄果树站6公里观看。

你以为这就完了?

naive!

黄果树还有一个鲜少有人的国家级景点

黄果树国家湿地公园

    要说生态湿地的宝藏,黄果树城市湿地公园绝对算一个!它将黄果树四大核心景区有效串联起来,集中展现出瀑乡、河谷、布依文化与田园风光等景观风貌,形成了“三湾一水几分田,十里河溪鹭跃鸣”的迷人景色。

    公园内风光旖旎,绿树、百花、亭台、栈道、河流等形成一幅美丽的画卷,还有丰富的喀斯特地貌、多元的水流形态和极为特殊的植被,是“高原喀斯特瀑布博物馆”。

怎么样?

这样细数下来

是不是感觉自己丢了一个亿

谁要是再说黄果树只有瀑布可看

就让他站出来挨打!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: