您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 旅游攻略

“五一”来临优惠多 万事俱备迎客来

发布时间:2019-05-01 11:02:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

本报记者 肖劲松 甘良莹

  “五一”小长假即将到来,为做好假期期间的服务工作,提高旅游服务质量,提升游客体验,我市各有关部门、各景区全力做好有关准备工作,确保游客开心而来,满意而归。

  提前发布交通出行攻略

  黄果树景区和龙宫景区作为我市重点旅游景区,一直是外地游客来黔的必游之地。根据往年出行大数据分析,今年“五一”期间,两个核心景点又将迎来车流和人流高峰。为此,黄果树景区交警部门提前发布了交通出行攻略,确保游客平安快速出行。“五一”期间,交警部门将对景区实行封闭管理,对交通进行管制,并发布景区行车路线和交通管制路线,停车场位置等信息,提醒自驾游客使用路况先知系统,帮助游客提前了解“五一”路况,安排行程。同时,在景区外围加大警力布控,疏导交通,缓解交通压力。此外,交警部门还提醒游客注意错峰出行,做好车辆检查、了解天气情况等准备工作,提前规划路线,安全文明驾车。

  开展旅游市场秩序和安全大检查

  由市领导带队,联合文化广电旅游局、市文化市场综合执法支队、市公安局、市应急管理局、市市场监督管理局、市消防支队、市交通运输局等单位,对夜郎洞景区、黄果树景区、关岭冰雪小镇、关岭九仙洞景区开展“五一”小长假前旅游市场和安全大检查。重点检查各景区安全措施是否执行到位、是否严格执行国家价格政策、交通方面是否存在隐患等。共出动执法车辆3台(次),出动执法人员13人(次),检查经营单位4家。此次行动的开展,加强了重要节假日前的安全隐患和市场秩序排查,增强了各景区的安全生产和规范经营的意识,保证了我市“五一”小长假旅游市场安全有序发展,为游客的安全、舒心出游保驾护航。

  推出丰富活动和优惠政策

  为吸引游客,全市各景区纷纷推出各种各样丰富多彩的活动和优惠政策,吸引游客的到来。各景区结合自身条件,策划独具特色的旅游活动,并推出一定的门票优惠政策,提前为“五一”假期旅游预热。

  西秀区山里江南旅游休闲度假区推出了热气球升空及动力伞飞行体验项目和真人抓娃娃、愤怒的小鸟等亲子互动体验活动,创意十足。云峰屯堡和天龙屯堡景区推出“为屯堡点赞”活动,活动期间,提前1天线上购票预约,享受买一送一优惠活动;同时,游客自发参与屯堡文化旅游宣传,通过图文分享集赞,可获得安顺周边游相关景区门票,价值60至278元不等。平坝区飞虎山旅游景区推出了航海模型体验、露营体验、航模表演、农家宴、文艺晚会、篝火晚会等。进入景区和参加活动以及文艺晚会、篝火晚会互动都免费,并将对活动收益提取5%用于贫困户和残疾人帮扶。普定县大兴东旅游世界主打门票优惠,对原价几百元的门票进行打折,打折后的票价不超过100元,优惠力度明显。关岭自治县木城丽水景区推出“戏水漂游乐项目”,是继休闲漂流、观光竹筏、星空露营、水岸烧烤、篝火晚会等五大项目外,全新推出的第六大特色游乐项目,让游客感受到不一样的休闲体验。关岭自治县永宁古镇则开展多彩艺术节,内容包括恐龙艺术展、油纸灯笼展等,游客可以在景区进行穿汉服穿越明清古镇。

  旅游产业一直是助推我市经济发展的优势和利器。今年一季度,我市旅游接待游客2025.48万人次,同比增长33.09%;实现旅游收入205.57亿元,同比增长33.42%,取得了骄人成绩。如今,我市各传统景区不断焕发新活力,各新生景点如雨后春笋般涌现,为我市旅游产业的发展增添了强劲动力,将推动“五一”期间全市旅游业取得更大发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: