您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 历史沿革

我区张苑英荣获“2020年度贵州省巾帼建功标兵”荣誉称号

发布时间:2021-01-28 11:59:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月26日我区龙宫镇蔡官社区村居委会副主任张苑英获得省妇联“巾帼建功标兵”的表彰。张苑英意气风发,奋力奔跑,充分展现了新时代女性的新风貌!起到了引导广大妇女和女性朋友积极践行社会主义核心价值观的良好作用,展示了妇女在社会生活和工作生活中独特的风采。





张苑英于2017年元月担任蔡官居委会副主任以来,根据工作需要陆续又兼任了村级妇联主席、工会主席职务。在工作上积极思考、主动作为。在任期间配合村镇两级积极筹备组织成立了蔡官龙屯家政服务公司、百益旅游发展有限公司和蔡官服装加工厂三家企业,有力带动本地就业和发展。其中,家政服务公司含贫困户和低收入人员在内,共成功培训上岗了60余名服务人员。另外,龙屯家政服务公司、百益旅游发展有限公司也带动的就业人数也达60人以上,每年产生100万左右的经济效益的同时,也利益连接到本地贫困户和低收入家庭,有效地巩固了脱贫攻坚成效和更好地衔接乡村振兴工作。在“最后一公里”的“战疫”阵线上,积极配合对40余户建档立卡贫困家庭开展“战贫”工作,将这些贫困户的劳力第一时间安排到服装加工厂、家政公司、黄花菜种植园、辣椒产业基地务工,借着复工复产契机既确保当地企业有健康工人作业,也解决了贫困户就近就业问题。

张苑英同志尽心尽力,任劳任怨,不计回报的为村里面做好每一件事情,用淳朴而真挚的笑容、忙碌的身影、为群众服务的热情,一步一个脚印的展示着一名女共产党员的巾帼风采。

我区妇女应以张苑英作为学习的榜样,大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: