您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区公告

“五一”到黄果树、龙宫景区游玩需注意什么?这份出行指南请查收!

发布时间:2020-05-04 09:35:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

气象趋势预测


    今年五一期间我地区气温偏高,但早晚温差加大。另外可能有小到中雨,气温起伏,阴晴不定。具体请关注实时气象预报预报信息,保证出行安全。




 2020年的“五一”假期

即将到来,

这是近十二年来

第一个放5天假的“五一”节,

也因为在疫情期间,

大家对它保持警惕

但又充满期待,跃跃欲试。

近期五一出游相关的搜索热度持续上涨,

到底能不能出去玩,能去哪,又该怎么玩?

下面小编重点提醒下来黄果树、龙宫景区游玩注意事项。



景区入园方式

劳动最光荣

黄果树景区免费游览公告丨广大游客请提前一天网上预约门票


   按照《省人民政府办公厅关于印发多彩贵州促销费百日专项行动方案的通知》(黔府办发函〔2020〕25号)文件要求,黄果树景区即日起至2020年7月31日开展景区门票免费游活动。现就文件要求及黄果树景区实际情况,将活动期间入园游览须知公告如下:


1、黄果树景区执行实名制分时预约购票,需要至少提前一天在【快行漫游】微信公众号上预约。游客在网络购票时,需要输入有效身份证件相关号码;国内居民以本人身份证号码作为身份凭证,外籍游客以本人护照号码作为身份凭证;港澳台地区居民游客以本人返乡证号码作为身份凭证。



2、黄果树景区单日接待游客量不能超过极限容量的30%;

3、游客需自觉遵守景区疫情防控管理规定,凭“绿色健康码”入园;“黄码”需按规定进行登记;如发现体温异常情况或者持有“紫码、红码”的游客,请配合景区工作人员进行疫情隔离工作;入园前需配合测量体温,自觉佩戴口罩,做好自身防护,游览中与他人保持1.5米距离,服从景区工作人员引导,对于未佩戴口罩游客,景区将劝阻进入;

4、疫情期间,为适应景区全防全控要求,游客须全程在景区可视范围内游览。为此,游客在景区内各点(大瀑布景区、天星桥景区、陡坡塘景区)的摆渡,将全程由带有监控设施的景区内摆渡车完成,给您带来的不便,敬请谅解;

5、景区售票窗口不再销售门票,只办理当日特殊证件门票;

6、有近14天湖北旅居史的游客,根据国家、省市疫情防控相关要求,出示相关健康证明材料,按照景区工作人员引导入园游览;

7、门票入园时间段划分为:08:30——10:00、10:00——12:00、13:00——14:30、14:30——17:00,游客购票时,请根据自己行程安排合理选择入园时段购票;

8、此次优惠政策不包含景区内观光车票、索道票,温泉票等;

9、为给广大游客提供更加舒适、安全的游览环境,景区内部分游道正在进行升级改造,给您造成不便,敬请谅解。


温馨提示


 行门票全免,门票有效期为2天,

活动期间,

请广大游客严格遵守以上公告求。

必须通过预约分时段进入景区,

提前预约购票进入景区!

提前预约购票进入景区!

提前预约购票进入景区!



黄果树、龙宫景区出行攻略


       随着“五一”节的到来,加之贵州省内开放的A级景区实行全免票,我辖区将迎来新一轮交通出行小高峰,根据市场预测情况,游客接待量将持续猛增。为确保“安全、环境、质量、效益”四统一目标的实现,给广大游客营造安全、有序的良好旅游交通环境,建议广大市民提前熟悉出行线路路况,注意合理安排出行时间与出行线路,尽量避开高峰时间与高峰线路。
黄果树出行攻略



景区实行封闭式运营管理



活动期间,黄果树景区实行常态化封闭式运营管理,自驾游车辆禁止驶入核心景区,请按交警指挥或景区工作人员在外围停车场有序规范停放,再选择转乘观光车或步行进入核心景区。


      (一)红色条杠(管制卡点):邮政路口、白陡路、啤酒城入口、石牌坊和博园路五个卡点进行交通管制。注:管制卡点可通行景区旅游观光车、景区生活、工作用车


    (二)黄色条杠(分流卡点):迎宾大道红岩路口和规划馆十字路口两个分流点。


    (三)自驾游车辆线路

⑴、迎宾大道——博园路口——徐霞客路——镜湖停车场

⑵、迎宾大道——博园路口——规划馆临时停车场——票务中心路段——啤酒城停车场(票务中心停车场11点同时启用)——其他社会车辆停车场



备注:请自驾游车辆服从交警指挥,按指示标志标牌行驶和停放车辆。同时景区也会在每一个临时停车场安排免费摆渡车。团队大巴请按照交通标志标牌和交警指挥行驶、停放在专用停车场及指定位置。


各停车场容纳情况



P1洒把生态停车场:约300台

P2规划馆停车场:200台

P3规划馆停车场:300台

P4镜湖停车场:300台

P5票务中心停车场:500台

P6啤酒城停车场:1000台

P7陡坡塘停车场:共有220个大巴车停车位,作为团队旅游大巴集散地,仅供停放旅游团队大巴)

P8为应急停车场:博园路两侧停放

P9绿色路段仅供停放旅游团队大巴



龙宫出行攻略


1、贵阳方向前往龙宫风景名胜区,贵黄高速→清镇高速(花安高速)→G60沪昆高速→大山哨(龙宫站)下站→龙宫入境公路→龙宫风景名胜区。

2、安顺方向前往G60沪昆高速→大山哨(龙宫站)下站→龙宫入境公路→龙宫风景名胜区。

3、龙宫景区共三个停车场,分别在漩溏与龙宫交叉口,龙宫景区售票处以及漩溏景区。

4、自驾游的朋友可以提前规划好游玩路线选择停车场停车。

                                                                            




辖区重点路段


一、事故多发路段

1、上瑞线2230KM至2231KM(小地名:(洋湾路段)) 该路段为事故多发路段;

2、上瑞线2234KM+800M (小地名: 黄果树收费站红绿灯)该路段为事故多发路段;

3、2237KM+400M   (小地名:雷打岩 )该路段为事故多发路段;

4、迎宾大道0KM+500M( 小地名:荡上路口)该路段为事故多发路段;

5、水黄线00KM至18KM    该路段为事故多发路段;

6、紫黄线64KM(小地名:野人谷通村公路)该路段为事故多发路段;

7、龙宫Z003线路0KM+800M(小地名:大河) 该路段为事故多发路段;




安全出行提示


1.尽量选择错峰出行,避开车流高峰。

2.安全带就是生命带!请驾乘人员务必系好安全带,特别是小车后排乘坐人员也要养成系安全带的习惯。

3.发生事故或故障时,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向50至100米(高速公路、城市快速路150米)处放置危险警告标志,夜间适当增加摆放距离,车上人员迅速撤离至路侧安全防护设施以外,并迅速报警,等待救援。

4.一旦发生“仅车损”事故,不等不吵,请选择快处快赔方式处理,快速撤离现场,防范二次事故,减少交通拥堵。

5.旅游景区多山路,道路技术等级低、安全隐患多,应注意控制车速,留足路侧安全距离;遇对向来车,要减速或停车,礼让临水临崖一方先行,遇急弯等视距不良路段须提前鸣笛示警,切勿急刹猛拐。

6.夜间驾车请正确使用灯光,会车时须及时变换为近光灯,不得长时间使用远光灯。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: