您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区动态

省文化和旅游厅调研组到黄果树旅游区开展 旅游景区解说词编制调研工作

发布时间:2022-07-06 10:10 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


根据《省文化和旅游厅关于印发<贵州省文化和旅游单位解说词规范提升实施方案>的通知》文件要求,为进一步提升重点景区解说词水平,7月3日至5日,受省文化和旅游厅委托,浙报集团到我区开展景区解说词编制提升调研工作。市文体广电旅游局、区旅游发展中心、黄果树旅游集团公司、安顺交旅集团公司安排专人陪同调研。

调研组实地走访查看黄果树景区、龙宫景区,认真听取景区导游对游览路线、景点和民族民俗文化的全面介绍和解说,深入与地方文旅部门和景区管理企业开展交流座谈,为下步景区解说词的编制提升奠定良好的基础。

调研组建议和强调:景区一是要进一步挖掘历史记录、文化底蕴、科普知识、生态内涵、风土人情等,与自然风光结合,全面提升景区解说词的知识性、趣味性、生动性;二是要注重导游人才的培养,提高导游的综合素养和文化知识,提升讲解技巧和服务技能,深入挖掘个人讲解特色,深化和游客的互动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: