您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区动态

安顺市总工会曾琨一行到黄果树旅游区调研工会工作

发布时间:2022-03-04 11:24 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月2日,安顺市总工会党组书记曾琨,市总工会党组成员、副主席邓磊一行到黄果树旅游区调研,黄果树旅游区工委委员、工委政治部主任、区总工会主席夏天,工委政治部副主任贺青,区总工会副主席邓爽及各相关基层工会负责同志陪同调研。


调研组一行先后到龙宫风景名胜区管理处,黄果树旅游区综合执法大队、黄果树六月六布依蜡染工坊、贵州黄果树旅游集团股份有限公司,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解职工活动中心、职工书屋、劳模创新工作室和工匠坊等工会阵地建设和作用发挥情况。

座谈会上,区总工会副主席邓爽同志汇报了近年来工会工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算;区总工会挂职副主席、市五一劳动奖章获得者陶兴敏汇报了劳模创新工作室近期作用发挥情况;黄果树六月六布依蜡染工匠坊负责人伍德华汇报了工匠作坊近期运行情况。市总工会各业务部室负责同志就今年工会重点业务工作在会上进行了安排。

曾琨对近年来黄果树旅游区总工会工作取得的成效予以充分肯定,对目前亟需解决的困难和问题进行了深入探讨。他指出黄果树旅游区总工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治引领,聚焦“四新”主攻“四化”,围绕市委“1558”发展思路,找准职能定位、突出主责主业,建功十四五,奋进新征程;要强化工会自身建设,改进工作作风,增强服务意识、提升工作水平,推动年度各项工作目标落到实处。他要求,黄果树旅游区总工会要充分利用旅游区优势,指导好旅游区职工疗休养(基地)建设;开展好劳模上讲堂宣传教育活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神;继续抓好户外劳动者服务站的运营管理工作,使之发挥作用服务职工群众;抓好基层工会组织规范化建设,特别是做好非公企业和“八大群体”建会入会工作;做好职工维权关爱工作,维护好职工群众的合法权益。

此次调研,曾琨书记一行还来到黄果树旅游区疫情防控隔离点慰问疫情防控一线职工,详细了解他们的工作和生活情况,并勉励大家在做好自我保护的情况下,再接再厉,为疫情防控作出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: