您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区动态

王强处长带队开展涉旅行业、水上交通“中秋”假日安全检查

发布时间:2021-09-22 11:48 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深刻汲取六枝牂牁江客运轮船侧翻事故教训,提防此类事故在我区发生,保障“中秋”假日期间旅游安全生产环境,9月19日,区党工委委员、龙宫管理处处长王强同志带队,区安监局、交通运输管理服务中心、旅游发展中心等部门参加,对辖区涉旅行业、水上交通开展安全检查工作。

王强处长一行先后到龙宫景区天池码头、通漩河码头、石笋山画中景漂流公司和朗宫码头进行安全隐患排查检查,详细询问了解三个码头及漂流公司船只的安全设施、安全人员配备、船员安全培训、船只保养维护和防疫工作等情况。

王强处长要求:一是要把此次六枝牂牁江客轮侧翻事件作为警醒,引以为戒,做好安全隐患排查工作,严防危险事件发生。二是各相关企业要加强船员安全培训;三是每天早上开船前要对所有船只进行安全检查,排除安全隐患;四是要注意游客上下船安全,游客乘船过程中一定要求其穿戴好救生衣。五是要做好疫情防控工作,对来黄游客一定要进行扫码测温,要特别注意是否有高、中风险地区来黄的游客。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: