您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区动态

安顺市公安交通管理局直属三大队积极开展错时错峰违法整治专项行动

发布时间:2021-07-20 10:28:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为切实加强路面治安交通秩序整治,有效提升辖区人民群众“安全感,满意度”。安顺市公安交通管理局直属三大队结合辖区实际情况,于7月19日早06时-08时,采取错时整治方式,以“打、防、控、治、管”的精准要求,在黄果树旅游区白水镇洒把桥头开展错时错峰违法查处打击行动,为辖区营造良好的道路交通环境打下了坚实的基础。

整治行动中,为有效提升整治成效,大队结合辖区实际情况,科学安排部署警力:一是以强化组织为根本,提升工作责任指数。明确工作重点和工作目标,确保摩托车交通安全管理有序开展,定点执勤和流动巡逻相结合、错时执勤等方式,在黄果树辖区各路口设置固定检查点,严查严处各类摩托车交通违法行为,为加强摩托车专项清理整治工作;二是以严管严控为主线,提升群众安全指数。大队民警针对摩托车无牌无证、无证驾驶、超载、不戴安全头盔等摩托车突出违法行为,采取不定期、不定点、不定时的方式组织警力进行集中整治,坚决做到“发现一起、整治一起、宣传一处、教育一群”的整治效果。同时要求民警牢固树立“严格、公正、规范”的执法理念。


此次行动,大队共出动警力8人,警车2台,共检查过往车辆30余辆,查处各类交通违法行为4起,有效震慑了各类道路交通违法人心存侥幸的心理,进一步维护了辖区道路交通安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: