您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区动态

安顺市文化旅游市场综合行政执法支队到黄果树 指导旅游执法检查工作

发布时间:2020-06-19 13:22:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为营造良好的旅游市场秩序,大力整治“黑导、黑社”等扰乱市场秩序的旅游乱象,根据市委市政府、市文广旅游局的工作安排,6月18日,安顺市文化旅游市场综合行政执法支队支队长徐西富带队,黄果树旅游区综合执法大队、旅游发展中心、交通管理服务中心、旅游警察支队等部门单位配合,对黄果树景区端午节前疫情防控、市场秩序整治等工作进行指导检查。区综合执法大队大队长陈东、黄果树旅游集团公司副总经理佘宏陪同检查。

此次检查围绕旅行社整治开展,市执法支队和黄果树职能部门在大牌坊区域,随机抽查来黄旅行社,核对导游相关证件、行程计划和车辆信息。经仔细检查,导游证件齐全,带团路线、车辆信息符合预定安排行程,未发现违规带团行为。

黄果树景区作为国家5A级旅游景区,年接待游客量逾百万人次。近年来,出现部分不合理低价游旅行社组团,发生旅行社导游挤压游客景区游览时间,带团进购物店强迫消费等恶劣行为,严重扰乱景区旅游秩序。黄果树景区实行网上实名制分时预约,是贯彻落实国家、省、市有关“分时、预约、限流”常态化疫情防控工作总要求的具体措施,在预约制度下,景区秩序明显好转,投诉大幅下降,游客旅游品质大幅提升。今后,我区将继续加强景区疫情常态化防控工作各项规范,加强对旅游团队服务质量整治工作,切实为广大来黄游客营造安全、文明、舒适的良好旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: