您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区动态

市长提出|安顺2020全域旅游“十件实事”

发布时间:2020-03-19 10:25:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月17日,安顺市全域旅游推进会上,安顺市委副书记、市长宋晓路提出了2020年,安顺市旅游产业发展聚焦的十件具体实事。



黄果树大瀑布



龙宫“龙”字田

一、 加速改造升级一批重点景区景点。

主要完成格凸河风景名胜区优化工程,5月1曰前开门迎客;安顺市历史文化街区一期工程投入运营;盘活普定县大兴东文旅综合体;以及其他一些重点景区景点按期打造完毕,开业运营。

二、 推进黄果树景区全面提质升级。

完成游客中心基础性工程;景区入口改造5月前要完成投入使用;加快景区大扶梯改造;加快开发夜间旅游业态;做好黄果树旅游线路规划和包装,连片整合发展周边旅游资源。

三、 打造安顺的标志性旅游产品。

各县(区)开发不低于3到5个方便、便携的旅 游文创产品,在全市旅游产业发展大会展示, 并作为曰后在安顺所有A级景点和乡村旅游景 点集中展示的安顺文化符号。

四、 改造升级、新增10家旅游社

优化安顺市文化广电旅游局旗下的旅行社,争取冲进全国、全省+强、百强名列;引进、培育一批旅行社,推动旅行社落地安顺,盈利发展,提高安顺旅行社数量在全省占比;打造旅游产业龙头企业,2020年度完成计划在全市改造升级、新增10家旅行社。

五、 办好第七届安顺市旅游产业发展大会。

全力办好第七届安顺市旅游产业发展大会,在旅游基础设施、包装旅游路线、旅游景点宣传等多方面有收获、有提升。

六、 打造提升、新建一批乡村旅游景点

各县(区)至少打造一个乡村旅游点,在全市范围内完成打造10个以上在全省、全国有影响力的乡村旅游景点目标。

七、 黄果树旅游区“各国里”旅游一期项目建 成开业。

加快推进黄果树旅游区‘‘各国里”旅游一期项目建设,形成吃、住、行,游、购、娱的综合性商业体。

八、 加快旅游文化产品的开发。

谋划一首歌、一张导游图、一本导游解说词、一个形象宣传片、一位形象大使等旅游文化品牌的开发。

九、 开展“十佳”系列评选活动。

评选出安顺市“十佳”乡村旅游示范点、“十 佳”导游、“十佳”服务宾馆等,营造良好的文化旅游宣传氛围。

十、编制好安顺市全域旅游“十四五规划”。

将全域与特色、区域与精品、商务与培训、文化和文产、养生和健身、休闲与度假、探险与 赛事、快进与慢游结合,统筹协调好全域旅游 要素,列出项目任务清单,制定科学精准的安顺市全域旅游“十四五规划”。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: