您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区动态

市委书记、市长陈训华到黄果树旅游区检查国庆假期旅游安全和市场秩序

发布时间:2019-10-09 09:52:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月30日,市委书记、市长陈训华率队到黄果树旅游区,检查国庆假期旅游安全和市场秩序。他强调,在即将到来的国庆假期里,要始终把安全摆在首要位置,杜绝麻痹大意和侥幸心理,加大隐患排查力度,盯紧守稳落实各个关键环节和重点部位的安全责任,确保国庆期间旅游安全工作形势稳定。市委副书记吴刚平,副市长廖晓龙参加检查。

在黄果树旅游区,陈训华来到黄果树旅游集团公司智慧指挥中心和大瀑布景区入口,详细了解国庆期间相关安全保障和应急处置安排,并进行现场指导调度。期间,陈训华检查了景区旅游商品街市场秩序和柏联酒店安全生产经营情况,明确相关工作要求。

W020191001353076960113.jpg

陈训华强调,国庆假期将至,我市将迎来新一轮客流高峰。各级各部门要始终保持清醒头脑和高度警惕,杜绝麻痹大意和侥幸心理,时刻绷紧安全这根弦,强化组织调度、提升工作效能,严格落实安全生产责任,抓好安全隐患排查,坚决杜绝各类安全事故发生;要严格落实节假日值班值守制度,认真做好安全监管工作,完善应急预案、抓准关键细节,提高工作的精准度,确保不留死角和盲点;要加强市场秩序监督管理,严厉打击各类损害游客利益和破坏市场秩序的行为,让群众度过一个平安祥和的国庆假期,向新中国成立70周年献礼。

W020191001353077623713.jpg

                      

当天,陈训华还来到黄果树旅游区部分重点项目建设现场和民宿经营户,检查安全隐患排查工作,查看相关项目推进情况。他要求,黄果树旅游区要进一步整合资源要素,强化运行管理,加快项目建设,进一步优化景区环境,为精品民宿和特色产业发展壮大创造条件。要接轨当前旅游业发展潮流,突出特色元素、注重游客体验,拓展旅游商品的广度和深度,着力丰富旅游业态、打造特色品牌,为全市旅游业蓬勃发展舞好龙头、当好表率。市委相关副秘书长,市直相关部门负责人,黄果树旅游区相关负责同志参加检查。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: