您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区动态

强化部门联动、确保水上安全黄果树交通中心联合相关部门开展中秋节前水上交通安全隐患排查整治

发布时间:2019-09-12 11:57:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

为深入贯彻落实省、市关于“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”集中整治行动的有关要求和安全生产工作的重要指示精神,及时有效防范化解重大安全风险,确保中秋节及建国七十周年大庆期间水上交通安全形势持续稳定,2019年9月11日,黄果树交通中心(地方海事处)积极联合区综合执法大队、安监局、农牧水中心、龙宫镇人民政府、西秀区油菜河水库管理处等部门(单位)组成检查组到龙宫镇油菜河、龙宫景区开展水上交通安全隐患大排查大整治行动。

检查组首先来到油菜河巡查水上安全情况,在巡查过程中发现水库岸边有多艘小木船,经多家部门现场鉴定,此类小木船不符合营运船舶、乡镇自用船、渔船等相关安全技术标准,存在安全隐患,经检查组现场商定,对其进行了拖离水域处理,并对船主及附近村民现场进行宣传教育。通过此次联合整治行动,有效打击非法船舶,加深了周边村民对水上交通安全知识的认知,防止隐患酿成事故,起到了很好的警示教育作用。

最后,检查组检查了龙宫景区水上交通安全管理情况,实地查看航行水域水位情况,检查船舶的日检记录及维修,船舶、船员相关证书有效性,船舶充电装置、系泊设备等相关情况。经检查,船舶充电装置及系泊设备等良好可靠,船舶船员证书齐全有效,未发现其他异常情况。为确保节假日及建国七十周年大庆期间期间水上交通安全,检查组对龙宫旅管公司进一步提出要求:一是要进一步强化隐患自查自纠,严格落实每天对航道和船舶的检查,并作好记录;二是要做好极端天气的预警预报及水位观测,随时做好应对措施;三是严格落实现场值班值守及信息报送,确保信息沟通及时畅通;四是进一步加强对船舶的维修保养,严禁船舶带病航行。

通过开展水上交通安全隐患联合整治行动,对发现的隐患进行治理,对群众及水上从业人员进行水上交通安全宣传教育,及时掌握辖区水上交通安全动态,为建国七十周年营造良好稳定的水上交通安全环境。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: