您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区动态

黄果树国土资源分局联合多部门联动助力国庆期间景区旅游安全保障工作

发布时间:2019-09-25 09:13:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年9月23日,黄果树国土资源分局联合旅发中心、安监局、交通中心、消防大队等单位前往龙宫景区开展国庆节前旅游安全联合检查工作。

检查组通过实地查看景区护栏、酒店、观光电梯、船舶等设施安全措施以及相应安全警示标示是否设置到位,同时查阅相关资料,是否组织人员开展地质灾害巡查工作、制定各类应急处置预案、定期开展应急预案演练、学习等。

经检查组实地查看、现场查阅资料,龙宫景区安全警示标示按要求设置;船舶组织定期开展检验,并在有效期范围内;景区地质灾害隐患点安排相应人员定期开展巡查工作,并记录在案;制定有各类应急处置预案,并定期开展应急预案演练、学习工作。

检查组根据检查中发现的问题提出如下要求:

一要严格落实应急预案管理各项要求,聘请有资质的专家开展预案评审和应急资源调查评估工作。

二要继续加强2019年国庆节前安全隐患排查治理工作,针对景区内存在的地质灾害隐患点,相应监测人员要履行职责,做好监测工作,发现地灾隐患点出现异常状况的要及时将情况反馈至有关部门,防患于未然。

三要继续做好2019年度国庆节前旅游接待安全保障工作,维护辖区内旅游安全稳定,最大限度保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: