您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 景区动态

旅游发展中心督促旅游企业开展地质灾害及危房排查工作

发布时间:2019-08-01 10:55:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年7月23日,毕节市赫章县野马川镇毛栗村殷家沟、六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生地质灾害事故,两起灾害事故的抢险救灾工作仍在进行中。近期降水较往年明显增多,持续降水造成岩土含水充分饱和,引发地质灾害的风险不断加大,自然灾害与生产安全事故耦合发生的几率也不断增大。

图片3.png

为营造良好的旅游环境,保障人民生命财产安全,7月25日上午,旅游发展中心到旅游集团公司安全生产办公室、旅游景区、漂流公司等发生安全事故概率较大的经营主体单位场所开展汛期地质灾害隐患排查工作,督促旅游企业做好安全生产防范工作。

在检查中,  首先与旅游集团公司安全生产办公室进行了工作交流,了解景区地质灾害的防范措施,以及地质灾害风险点等情况。其次,与漂流公司负责人深入交流,了解上半年经营情况,要求漂流公司负责人对安全工作引起高度重视,督促旅游企业做好安全生产防范工作。在汛期特殊时期,每日旅游企业要做好入园前巡查排查工作、封闭地质灾害高风险点和做好紧急救助防备工作。一旦发生突发事件,及时上报,第一时间开展应急救援工作,将事故造成的伤亡降到最低。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: