您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 地理人文

姜波,赞一个!

发布时间:2019-11-14 12:16 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
   2019年3月初,景管公司游客运输服务部姜波同志收到一封来自陕西汉中张维坤老人的《感谢信》,感谢姜波同志及黄果树景区全体干部职工帮助寻找老伴的先进事迹。姜波同志“助人为乐”的先进事迹是中华民族的传统美德,也是个人优秀品质重要的外在表现,更是对待生活的一种积极态度。姜波同志,2018年被景管公司党支部吸收为中共预备党员。主要负责摆渡车游客运输日常管理工作,平时工作认真负责,勤学习。多年来的旅游接待服务工作铸就了积极向上和乐于助人的高尚情操和生活态度,在日常生活和工作中,一直以共产党员的标准严格要求自己。

▲ 姜波同志工作照

    2019年2月14日13点许,姜波同志像往常一样,在天星桥景区游客乘坐摆渡车现场协助维护现场乘车秩序。此时,在游客排队乘车处出现一位神情紧张四处张望的老人,姜波同志发现后,凭借多年景区服务工作经验,本能地向老人走去并询问:“您好,阿姨,您是在找什么吗?我能帮您吗?”。只见老人慌张的眼里瞬间充满了希望,说到“我和老伴走失了,不知道怎么办了”。经询问,阿姨名叫刘永琴,陕西汉中人,今年67岁,与老伴随团到黄果树景区观光旅游,在天星桥景区不慎与老伴及团队走散,老人也没用手机。

▲ 帮助该老人寻找家人

      为进一步了解老人更多信息便于帮其寻找家人,姜波同志首先将老人带到部门办公室休息,给其倒水,并进行一番安慰稳定焦虑情绪。通过了解,老人不识字,能想到的、能说出的就只是乘坐的旅行社的车牌为“6064”,老伴及导游的电话号码也不记得,其他的什么都不知道。仅凭一组“6064”数字,无疑给寻找其家人带来了很大的难度。在交谈过程中,得知老人还没吃饭,姜波同志立即到景区商品销售点购买了一盒方便面泡好后送给其临时充饥,同时立即在公司及部门工作管理微信群发布寻人信息,请求司属各部门积极开展寻找车牌数字为“6064”的旅游大巴车。两个小时即将过去,尽管公司各部门都在极力寻找“6064”号车牌,遗憾的是最终没能找到(事后得知老人将0604记成了6064)。此时姜波同志心里也越发着急了起来,在仔细冷静分析后,他让老人在办公室继续休息等待,自己又回到摆渡车游客下车处寻找其老伴。或许是姜波同志的行为被上天感动,又或许是巧合,当然,重要的是其丰富的服务工作经验,直觉告诉他,如果走失游客的家人知道后一定会再回来寻找。功夫不负有心人,约5分钟后,前方出现了一位70岁左右的老人,与之前走失的老人一样,同样存在焦急的表情引起了姜波同志的注意。于是便上前询问,果然,这位老人正是刘永琴老人的老伴,就是前来寻找她的。此时姜波同志悬着的心终于放了下来,深深的吸一口气告诉他:“您老伴,我们找到了,就在我们办公室休息等着您呢,来,我带您去见她。”

▲ 姜波同志在公司工作群里发布协助寻找信息

      两位老人经过短暂分离重聚后,姜波同志立即联系了该团队的导游,得知其团队已游玩了大瀑布并准备离开黄果树。由于团队行程时间是事先全部安排好的,为不耽误团队行程时间安排,更为了不让两位老人此次黄果树之旅不留遗憾,姜波同志随即向公司领导汇报相关情况,在得到领导的同意后,驾驶部门工作车将两位老人送至“半边街”并陪同其领略和观赏雄伟壮观的黄果树大瀑布。游览结束,将两位老人送与其团队汇合后,才回到自己的岗位上,继续为游客提供客运服务。

      姜波同志此举动感动了两位老人,感动了游客,弘扬了中华民族的传统美德,践行了集团公司“不怠慢每一位游客”服务宗旨和服务信条,彰显了景区一名预备党员全心全意为游客服务的光荣使命和崇高精神。他用“助人为乐”的实际行动维护了黄果树景区的良好形象,传承了景区文化,是我们学习的榜样,更是追求的楷模!

▲ 2018年8月21日帮助上图走失儿童找到家人

      姜波同志的先进事迹告诉我们,其实“乐善好施、助人为乐”并不是要有惊天动地之举,微善即是大爱。一句鼓励、一次指路、一把搀扶,甚至一个善意的眼神,都可能帮助到他人。新时代,我们大家同坐在一辆追求精神文明疾驰的列车上,谁也不是旁观者,谁也不应置身事外。作为一名景区从业人员,要发扬“助人为乐”的精神,切实践行社会主义核心价值观,不以善小而不为,我们要努力创建社会主义新型人际关系,让文明传承之链不断延伸,共建“安全、文明、和谐、温馨、美丽”的黄果树景区是我们所有景区工作者义不容辞的责任。

    附:全文刊登《感谢信》


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: