您现在的位置: 首页 » 亲近黄果树 » 地理人文

那些年,在黄果树滑石哨拍过的影视剧(珍藏)

发布时间:2017-07-21 09:32 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 滑石哨是黄果树风景名胜区里的一个布依古寨,全寨60余户人家,都是布依族人,别看寨子不大,故事可不少!今天,小微要和大家分享的是滑石哨的影视情缘。

      ——《芦笙恋歌》

    老电影《芦笙恋歌》中的插曲《婚誓》优美动人,经久不衰,是几代人永恒的经典记忆。剧中的少数民族不畏强权,敢于同黑暗势力作斗争的坚韧品质感人着每一位观众,部分外景取自于黄果树滑石哨。

      ——《良家妇女》

剧照—梯田

摄影—滑石哨梯田

剧照—黄果树瀑布

    在多个国际电影节上斩获大奖的《良家妇女》展现了中国旧社会农村大媳妇、小丈夫的畸形婚配习俗,反映长期以来女性所遭受的精神桎梏。画面灰暗,结局却是明亮的,女主最后冲出封闭的山寨,走向了幸福的生活,释放女性内心和人格深处的束缚,给人以鼓励。剧中的梯田和和瀑布如同一幅承载着大家向往的美好生活的画卷,让人过目不忘。

      ——《致我们终将逝去的青春》

剧照—石板房

对比—石板房

    “正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。”

    中国式青春的集体回忆《致我们终将失去的青春》大家都不陌生吧。剧中阮莞在和室友介绍自己时说:我们家是在黄果树滑石哨的一个布依寨子里。现在的滑石哨民俗客栈的1号楼就是阮莞家小院哦!

      ——《天下粮仓》

《天下粮仓》剧照

摄影—滑石哨

“天下的粮仓 天下人共享 天下的兴旺 天下人担当”

    央视的开年大戏《天下粮仓》部分外景取自滑石哨梯田,正如剧中展现的丰饶富足一样,这里不仅景色优美,还是一块温馨和谐的农家乐园。

      ——《西游记》

剧照——猪八戒偷看蜘蛛精洗澡

蜘蛛精洗澡的地方—螺丝滩瀑布

螺丝滩瀑布下游

这棵榕树上曾经吊着猪八戒

      ——《秋水长天》

《秋水长天》剧照

《秋水长天》剧照

剧照—榕树下欢歌起舞

对比—能歌善舞的布依族妇女

对比—能歌善舞的布依族少女

    根据风靡一时的台湾连续剧改编的同名电视剧《秋水长天》2004年在滑石哨拍摄大量了外景片段,剧中的主角陶醉在滑石哨怡人的自然风光中,在这里冰释前嫌,开始新的生活。

        ——其他

东方卫视在滑石哨录制美食节目

《行走的美味》录制现场

    微电影《寻美》、黄果树版《小苹果》都在这里取景,还有《东方卫视》“行走的美味”等栏目也曾在这里拍摄。近年来,这里古老独特的石头建筑,淳朴的布依风情,优美的自然环境越来越受到外界的关注,特别是民俗客栈的问世,更是吸引了越来越多的影视剧组前来考察踩点。近日,北京某影视公司的张进导演也到滑石哨考察和体验,为他的新作品选外景呢!我们期待更多的影视剧组到这里取景拍摄。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: