您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 在线访谈

工委委员、管委会副主任曾琨在2019年“六·五”世界环境日接受黄果树旅游区新闻传媒中心采访

发布时间:2019-06-05 12:16:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

今天是第48个世界环境日今年环境日主题是美丽中国 我是行动者”,该主题旨在深入贯彻习近平生态文明思想,增强全民环境意识、节约意识、生态意识,鼓励公众选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费理念。近年来,我区在市委、市政府的正确领导和全区环保战线干部职工的共同努力下,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢守住发展与生态两条底线,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持开发与保护并重,始终将生态文明建设摆在景区建设的更加突出位置。一方面继续推进“绿色黄果树”行动计划,另一方面以中央环保督察反馈问题整改为契机深入抓好突出环保问题的整改落实,以生态文明建设促进旅游业加快发展,景区发展呈现出经济效益、社会效益和生态效益相统一的良好态势

近年来,水环境质量持续改善。通开展河长制”管理重点流域、农村环境综合治理,实施山体绿化,建设湿地公园,加强饮用水源地保护等多项措施,辖区水环境质量得到明显改善。

大气环境质量始终保持良好。制定印发《黄果树旅游区环境空气质量改善攻坚行动方案》,在全区持续开展扬尘污染专项整治,严查重处扬尘污染违法行为;持续推进秸秆禁烧专项整治,杜绝因秸秆焚烧造成环境空气质量下降的现象发生。通过大气污染专项整治工作,我区全年空气环境质量优良率达到100%

土壤污染防治状况良好成立土壤污染防治工作领导小组,建立各相关部门组成的土壤污染防治联席会议制度,持续不断推进土壤污染防治工作

环境保护是一项系统工程,需要全社会的关心和支持。下一步,我们将在市委、市政府的正确领导下,在全区各级各部门及广大人民群众的共同努力下,坚决深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢守住发展和生态两条底线,按照省、市生态环境保护工作要求,持续不断扎实推进“绿色黄果树”行动,扎实抓好中央、省委环保督察反馈问题的整改落实,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,以“守护多彩贵州·严打环境犯罪”执法专项行动为抓手,加强环境执法力度,严打环境违法犯罪行为不断推进我区生态环境质量持续改善。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: