您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

黄果树旅游区巡河护河进行时,河道清理有落实

发布时间:2021-08-20 12:14:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


随着黄果树汛期来临,河道水位上升较快,上游村庄的生活垃圾易伴随冒雨冲入河道,造成河道污染。为有效做好巡河护河工作,切实保障河道水质和环境卫生,2021年8月18日,黄果树市场监督管理局局长雷俊林同志带队,积极组织全体干部职工组成志愿服务队,开展巡河护河及环境卫生创建活动。

志愿服务队伍共由11人组成,巡河时,志愿者对坝陵河涨水比较明显的部分路段进行巡河查看,仔细检查巡河路段的河道卫生、河水水质及周边环境卫生等情况,对现场发现的生活垃圾及时清理,现场清理垃圾5斤,有效保障河道环境卫生。 

此外,巡河结束后,志愿队伍继续对包保的洒把新村沿街商铺外围环境卫生进行整治,对检查发现的路面垃圾及时清理,营造舒适干净的消费环境。

下一步,黄果树市场监管局将继续加大巡河工作力度,巩固巡河清理整治成果,同时,加大宣传,提高群众参与水环境治理和生态环境保护的意识和责任感,确保我区生态环境和水域环境得到持续改善。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: