您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

黄果树旅游区工委经济工作会议名词解释

发布时间:2020-01-06 13:15:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

名词解释:

 

1.“两个一百年”:第一个一百年,是到中国共产党成立100年时(2020年)全面建成小康社会;第二个一百年,是到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

2.“四个必须”:必须毫不动摇坚持中国共产党的领导、必须保证和发展人民当家作主、必须全面推进依法治国、必须坚持民主集中制。

3.“六稳”:稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。

4.“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

5.“四个自信”:道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

6.“两个维护”:坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

7.“五步工作法”:政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责。

8.“八要素”:产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织形式、产销对接、利益联结、基层党建。

9.“五抓五促”:抓机制促长效抓宣传促氛围抓硬件促提升抓载体促深化抓统筹促共建。

10.“六心”行动计划:有效开展美食招商,丰富“食”的业态,让游“客食之放心”;迅速发展民宿酒店,丰富“住”的业态,让游客“住之安心”;加快推进旅游交通,丰富“行”的业态,让游客“行之顺心”;积极谋划游览项目,丰富“游”的业态,让游客“游之养心”;开发挖掘旅游商品,丰富“购”的业态,让游客“购之称心”;全力推进娱乐项目,丰富“娱”的业态,让游客“娱之开心”。

11.“民宿发展135计划”:3年时间引进100家客房均价在1000元以上的高端民宿、引进300家客房均价在500-1000的精品民宿、带动提升本地客栈500家

12.“美食招商333计划”:三年内引进落地30个国家以上国际品牌餐厅、30家以上国内八大菜系品牌餐厅、带动提升300家以上本地特色黔菜餐厅

13.“高端酒店发展234计划”:通过3-5年努力,引进五星级酒店20家、四星级酒店30家和三星级或高端精品商务酒店40家。

14.“721”工作法:70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用法律手段解决

15.“三大攻坚战”:防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治。

16.“三大战略行动”:大扶贫、大数据、大生态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: