您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

黄果树旅游区纪检监察工委:跟进监督 推动营商环境持续优化

发布时间:2022-04-13 13:18 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为推动营商环境持续优化,今年以来,黄果树旅游区纪检监察工委立足职能职责,聚焦“六稳”“六保”政策落实落地,把推动营商环境持续优化作为政治监督和日常监督的重要内容,深入开展优化营商环境“护航”工程。

图为监督检查组到辖区税务窗口开展监督检查

在工作中,黄果树旅游区纪检监察工委一方面进行专项监督检查。充分发挥靠前监督的“探头”作用,成立2个监督检查组,围绕涉企政策落实、政务服务、工作作风等方面精准监督、全面查找服务企业职能部门在优化营商环境中责任不到位、政策不兑现、作风不扎实问题,特别是重形式轻实效、、不作为慢作为等形式主义官僚主义突出问题。截至目前共开展监督检查5次,督促相关职能部门解决企业反映的痛点、难点、堵点问题3个。

图为监督检查组听取辖区企业关于营商环境的意见建议

另一方面,下沉企业问政督效。建立常态化联系企业机制,监督检查组每月到辖区企业开展至少一次专题走访调研,听取企业关于营商环境的意见建议,将问题发现在一线,解决在一线,督促相关职能部门及时跟进解决,为企业纾困解难、排阻清障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: