您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

黄果树旅游区:市容管理不松懈 文明有序过春节

发布时间:2021-02-15 11:05:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

大年初二,年味正浓,黄果树旅游区处处充满了新年气息,为了给来黄游客和当地居民营造一个文明有序的春节氛围,黄果树旅游区综合执法大队在春节期间对市容市貌开展专项整治行动。

此次整治行动以常态化管理机制为契机,结合防疫工作和当地居民“踏新”等习俗为重点,三措并举促三保:  

一是加大易燃易爆物的管控。执法队员对辖区内各主干道及农贸市场周边年货摊点进行规范管理,特别是加强对烟花爆竹管控排查力度,联合公安、安监等部门对无证经营的烟花爆竹进行收缴和集中销毁,确保辖区内人民财产的安全。



二是督促商户自觉维护市容。重点督促沿街经营业主自觉履行“门前三包”职责,及时查处和纠正临街商户在室外乱贴、乱挂、乱堆、占道经营等行为并积极引导商贩至临时摊点按规定经营,确保城区内市容市貌的整洁。



三是结合实际灵活进行调度。对黄果树重点路段采取错时上班制和巡查相结合方式,定时、定人、定岗、定责进行管理,根据智慧平台实时监控反馈的数据,对人员密集场所加派人手,开展疫情防控宣传,倡导人群不聚集、不扎堆,确保疫情防控工作落到实处。



井然有序的市容市貌是我们过个好年的前提,在新春佳节之际,黄果树旅游区综合执法大队将以我们的方式为全区人民及来黄游客献上一份“年味十足”的礼物--安全舒适的环境、欢乐祥和的氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: