您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

黄果树旅游区开展“扫黄打非”进集市联合专项整治行动

发布时间:2021-01-30 09:26:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    为贯彻落实全国、全省第三十四次“扫黄打非”工作电视电话会议精神,切实加强春节前后“扫黄打非”文化市场巡查工作,保障我区春节前后文化环境安定有序。1月29日上午,区“扫黄打非”办公室联合区公安分局、区市场监督管理局、区综合执法大队等成员单位前往白水镇大坪地村集市开展“扫黄打非”进集市联合整治专项行动。



检查过程中,发现存在流动摊位销售漫画图书、寒假作业、黄历销售情况,执法人员立即对书籍的纸张、排版、印刷等进行了检查,扫描二维码无出版信息。经询问,现场当事人无法出示《出版物经营许可证》,无法提供销货清单,对购书途径模糊,存在非法经营、销售盗版图书等情况。执法人员依法对该摊点涉嫌擅自发行的寒假作业199本、漫画图书38本、黄历41本等共计278本/册进行收缴。针对部分私自复印、销售的出版物,执法人员及时联系相关县区通报情况,联合建立协防机制,依法追查广告发布人、拟广告的责任人和承印广告的打印店进行处罚。

下一步,我区将充分发挥基层“扫黄打非”站点作用,加强巡查工作、联防协作,做好春节前后农村文化市场的集中整治,重点清理盗版畅销书、教材教辅和非法违禁图书、音像制品等,坚决打击游商地摊,保障我区春节前后文化环境安定有序。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: