您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

开展河流安全隐患排查 保障群众生命财产安全

发布时间:2019-08-14 15:24:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为及时了解汛期责任河段环境,排除八河流域安全隐患,保障人民群众生命财产安全。7月30日,黄果树旅游区综合执法大队组织巡查人员前往责任河段——八河(麻秧河)开展安全隐患和河污排查工作。

巡查人员一行围绕是否存在私搭乱建影响河流通畅,河流沿河两岸重要区域及人员密集区域是否设置必要的防护措施,是否设立警示标识标牌等沿河徒步巡查。对巡河发现的河道零星垃圾及时进行了清理,确保河流干净无污染;对损坏的镇级河长公示牌及时上报河长制办公室备案,争取早日整改完毕。

下一步,综合执法大队将不断加强巡河工作力度和提高巡河频次,确保各类险情和污染能第一时间被发现并及时加以整改,保障沿河村民群众的生命和财产安全,着力打造责任河流河道水面清洁,河岸整洁的水生态环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: