您现在的位置: 首页 » 互动交流 » 常见问题知识库 » 公积金

安顺市住房公积金管理中心积极推进二代征信系统联网报数工作

发布时间:2021-01-29 16:27 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步深化党中央、国务院“放管服”改革,扎实推进优化服务、规范管理、防范信贷风险,更好的维护缴存职工合法权益,根据国务院《征信业管理条例》等有关规定,安顺市住房公积金管理中心以下简称“中心”)积极推进中心数据接入人民银行征信系统的工作,目前已基本完成入网前准备工作。

一是根据《中国人民银行征信中心关于安顺市住房公积金管理中心接入征信系统的批复》文件精神中心出台了《安顺市住房公积金管理中心征信管理制度》,全面建立符合《征信业管理条例》、国务院征信业监督管理部门要求并切合中心征信系统管理实际需求的有关征信数据报送、征信数据查询征信异议处理等方面的征信用户管理内控制度和征信问责制度

二是与人民银行征信中心签订《征信系统接入服务协议》,明确了包括服务内容、系统接入、数据报送、信用报告查询使用、异议处理、安全、保密、法律适用及争议解决等方面的权责义务。

三是积极准备征信系统报数系统的开发工作,并与中国人民银行安顺市中心支行科技科进行沟通,争取早日接入金融城域网。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: