您现在的位置: 首页 » 互动交流 » 常见问题知识库 » 公积金

以五中全会精神为指引 实现脱贫与振兴有效衔接 ----安顺市住房公积金中心党组书记到帮扶村开展五中全会精神宣讲

发布时间:2020-11-26 16:07 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月12日,按照安顺市委市政府的安排部署,市住房公积金管理中心党组书记、主任杨元明,到单位挂点帮扶村紫云县大营镇金龙村,开展党的十九届五中全会精神专题宣讲,金龙村村支两委、同步小康工作队参加会议。  

杨元明同志阐述了党的十九届五中全会召开的重大意义。五中全会是我们党在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。  

杨元明同志指出,党的十九届五中全会着眼“两个一百年”奋斗目标接续推进,把握全面建设社会主义现代化国家的目标要求,提出了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的主要目标,从坚持创新核心地位、加快发展现代化产业体系、形成强大国内市场、全面深化改革、全面推进乡村振兴、推进区域协调发展和新型城镇化、繁荣发展文化事业和文化产业、推动绿色发展、实行高水平对外开放、改善人民生活品质、建设更高水平的平安中国、加快国防和军队现代化12个方面部署了重点任务。

杨元明同志强调,要把五中全会精神作为今后一个时期的重点学习内容,全面系统学、带着问题学、结合实际学,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,紧紧结合“十四五”规划部署的12个重点任务,科学制定金龙村未来五年发展计划。要以五中全会精神为指引,高质量打赢脱贫攻坚收官战,金龙村虽然通过了省级验收,但不能有一丝一毫放松,对生病住院、失业返乡等情况,要做到准确掌握和及时解决,杜绝返贫现象发生。要以五中全会规划部署为指导,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,持续发展壮大村集体产业,让群众在家就能就业增收,持续加强环境综合治理,建设美丽宜居乡村,完善产业分红与德治自治关系,构建起农业、农村、农民命运共同体,不断凝聚壮大发展合力,推动实现全面乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: