您现在的位置: 首页 » 互动交流 » 常见问题知识库 » 公积金

市公积金中心四个“聚焦”,发布作风大整治作战令

发布时间:2020-11-06 13:51 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入贯彻落实全市作风建设工作会议精神,进一步提升干部职工勤政廉政的思想认识和工作责任,持续推动作风建设大整顿、大改进、大提升,10月23日,安顺市住房公积金管理中心组织召开作风建设大整治专项行动启动会,会议由中心党组书记、主任杨元明主持,全体干部职工参加会议。

会议学习了陈训华书记的重要讲话。要从讲政治的高度推动作风大整治,整治好“慢落实,不落实,假落实,乱落实”现象;以抓落实为重点来推动作风建设大整治,推进问题大排查、积案大化解、作风大转变、能力大提升,对市委市政府交办的事项,做到件件有落实,事事有回音;要以严格的问责确保作风大整治取得实效,对群众反映强烈、企业投诉频繁的部门、工作严重滞后的领域进行重点治理,坚决查处一批作风不严不实的反面典型。

会议传达了宋晓路市长的工作要求。要提高政治站位,增强做好作风大整顿工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要立知立行立改,层层压实责任,层层传导压力,建立台账,标明时限,确保问题有效整改。要重点整治“慵、懒、散、漫、拖”,从严正风肃纪,以上率下,有担当有作为,不做简单二传手,牢固树立宗旨观念、群众观念,在打赢脱贫攻坚收官战、“十三五”指标完成和老百姓的民生问题上不能出差错,“防风险、守底线”,2021年3月底前作风建设要见成效。

杨元明强调,今天召开作风建设启动会,就是发布整治专项行动作战令,全体干部要以中国军人的纪律性、战斗性,迅速进入作战状态、到达各自作战区域,全面深入开展此次大整治专项行动。要聚焦思想。中心党组、各科室和县区管理部,要把这次干部作风大整顿作为一项重大严肃的政治任务,在思想上政治上与市委市政府保持高度一致,从内心深处高度认同,积极主动参与专项行动,不做“作壁上观”的看客、不做“泛舟湖上”的游客,争当“海底探索”的勇士。要聚焦目标。以建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为目标,以深化“放管服”改革和“防风险、守底线”工作为载体,以执行党委政府各项决策部署的落实率和满足人民群众住房服务的新需求为重点,有目的有思路有方法的有序推进整治行动。要聚焦顽疾。“不忘初心、牢记使命”主题教育的常态化、制度化推进,中心作风建设取得了明显成效,但一些历史性、深层次顽疾还有待挖掘,一些具有隐藏性、演变性的问题也需要排查,要认真对照此次作风整治新要求,深入挖掘、细致查找,坚持以查促改、立行立改,推动作风建设取得新成果。要聚焦实效。把“实”贯穿到整个整治专项行动过程中去,在住房公积金的制度建立率、政策知晓率、综合服务运用率、群众问题解决率、矛盾风险化解率上取得进一步成果,要有具体事项落实、现实问题解决、详细数据印证,确保作风整治行动的成果真实可靠。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: